+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Популярные раздвижные оконные решетки

Издавна люди страмились обезопасить свои дома и помещения от вторжения извне через оконные проемы. Всвязи с такой потребностью возникли предложения по изготовлению оконных решеток. В то время металлу придавали нужную форму методом ковки. Решетки, созданные путем ковки были красивыми и надежными изделиями, защищавшими жилища от проникновения через окно.

Однако время шло и на смену ковке пришла технология сварки как более простая, автоматизированная и соответственно более дешевая. Сегодня при защите решетками оконных проемовоконных проемов используются обе технологии. При этом коммерческие помещения и частично жилые оберегаются с помощью сварных конструкций, однако в богатые дома и офисы владельцы чаще всего устанавливают кованые решетки.

Преимущества раздвижных моделей

 В частных домах и в городских квартирах раздвижные решетки пользуются большой популярностью. Причем их устанавливают не только на нижних этажах, но и на верхнем этаже (чтобы не допустить взлома окна с крыши). Эти металлические изделия в каком-то смысле похожи на рольставни, они удобны и тем, что в случае длительноо отсутствия хозяеввсегда можно запереть оконный проем, а когда человек дома - все открывается, чтобы был дотуп свету и воздуху.

Разновидности раздвижных конструкций 

На практике можно отметить несколько, а точнее 3 вида таких конструкций. Итак...

Стандартные. Это наиболее распространенный вид раздвижных металлических комбинаций. Эти изделия будут выглядеть очень просто, они отлично впишутся в помещение в стиле минимализма, а их достоинством становится надежность и практичность.

Дизайнерские решетки. Эти модели украшены ковкой, точнее часть конструкции содержит элементы ковки, за счет чего все изделие приобтетает гораздо более эстетичный вид чем стандартные решетки. 

Банковские системы. Здесь важную роль изготовитель отводит надежности изделия. Прежде всего обращая внимание на качество металла, на узлы соединений и на систему замков. Замки подбираются из разряда люкс или бизнес. Кроме того, на них может быть установлена дополнительная защита. raxdviznaya-reshotka-v-banke

Методы монтажа решеток

В продолжении беседы о надежности раздвижных решеток, стоит сказать пару слов и методах закрепления моделей в оконный проем. Сосбственно, таких вариантов не много - всего 2. Однако способы фиксации так же влияют на то, насколько надежно решетки будут служить. Решетки установаются наружно (наложение на оконный проем) и внутренне - монтаж в самом проеме. Справедливо, что второй метод считатся более надежным. Решетки, установленные таким методом гораздо сложнее вскрыть, да и металл, расположенный внутри в меньшей степени подвергаются коррозии и меньше требует систематического ухода.

Раздвижные решетки типа гармошка являются достаточно отличной от остальных раздвижных конструкций, включая и решетки Евро, которые становиятся все более и более популярными. Проблемными в них будет 2 места: во-первых, нужно обеспечить хорошее скольжение металлических частей по направляющей, зафиксированной в раме, которая будет и несущей всей конструкции и направляюшей для роликов нижней части, а во-вторых, нужно добиться плавного и легкого сложения вертикальных частей, которые раскладываясь принимают горизонтальное расположение. razdviznaya reshotla na okno spb
Однако это не единственный вариант функционирования подобных решеток, существует и альтернатива. Выше мы рассмотрели действие решетки-гармошки, но есть еще складная конструкция. Вертикальные стойки такой решетки, соединяются системой подвижных рычагов, которые в свою очередь могут складываться, благодаря чему меняется расстояние между стойками. По большому счету эту модель тоже можно назвать гармошкой, но из-за того, что механизм находится в другом "месте" она получила и другое название. В производстве и монтаже этот тип проще, и, соответственно, продажная цена будет чуть дешевле.

 

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"