+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Типы оконных решеток

Традиционно сложилось, что данные изделия подразделяются на 2 типа: решетки на окна, выполненные методом ковки и сварные решетки. Последний тип может быть как стационарным, так и иметь раздвижной механизм.

Понятно, что кованые вариант решеток предпочтительнее всегда за исключением цены, а также противопожарной безопасности. Ведь не даром ковку часто называют художественной потому, что она способна сделать из обычной металоконструкции предмет художественной ценности. Вообще, когда смотришь на оконные решетки Питера, то всегда создается впечатление некой что ли воздушности, невесомости. Прежде всего решетки делаются в стиле со зданием, для них тщательно подбирается узор и цвет, а также толщина прута. reshotka kovka spb

Если рассматривать ковку, то сегодня так назывемые "миксовые" узоры более всего пользуются спросом. В производстве для этого тщательно выбираются материалы различного сечения. Эскизы решеток выполняются в масштабах 1:10, 1:17 и некоторых иных, т.е. в реальности в полноценном масштабе надо "видеть" такие решетки на окнах до того, как они встанут в проем. В художественном плане украшениями подобных изделий становятся такие элементы как листья, цветочки, стебли растений и т.п. Отмечаем универсальность кованых конструкций - они одинаково хорошо сочетаются практически с любых архитектурным стилем.

Выбор цвета решетки

Обычно производители металлоконструкций, занимающиеся изготовлением решеток на окна и двери, а также оград из нержавейки в СПб  предлагают определенную палитру цветов, исходя из сложившихся традиций и устоявшихся вкусовых предпочтений. Это антикварная бронза или серебро с золотом, это может быть прозрачный, зеленоватый лак, а также лак темных цветов, это может быть коричневая краска разных оттенков, а также черная и серая цветовая гамма. Конечно, это не весь спектор цветов, но, пожалуй основной для Санкт-Петербурга с его архитектурной строгостью, холодностью, частыми осадками и малым количеством солнечных лучей. Перед покраской решетку, как правило, покрывают грунтовочным слоем, чтобы не допустить коррозии металла. Краска является неплохом покрытием, учитывая, что даже в случае появления ржавчины на металле, она легко может быть удалена специальными средствами.

Наша компания также производит кованые изделия для городских офиса, дома и в загородные строения. Образцы ковки, выполненные нашими мастерами можно просмотреть в каталоге решеток. Конечно, мы работаем не только по тем образцам, что у нас на сайте. Вы легко можете сбросить эскиз или фото нам на почту и мы выполним изделие согласно вашему запросу точно точно.

Что еще отличает наше производство? Конечно, это быстрые сроки. При этом изделия, изготовленные нашими мастерами, отличаются высоким художественным стилем и высоким исполнением ковки металла. В последние годы заказчики обращают внимание на ультрасовременные варианты дизайна кованых оконных решеток. Мы идем на встречу заказчикам и делаем все по их эскизам или сами создаем эскизы, согласно их потребности.

 

 

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"