+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Производства в кризисе

Не смотря на системный кризис в экономике, предприятия, занимающиеся металлопрокатом и изготовлением изделий из металла по прежднему обеспечены заказами. Правда, число клиентов на изготовление изделий из металла уменьшилось: ряд предприятий закрылся, другие перепрофилировали свою деятельность, кто-то ушел в подполье и т.п. Но если говорим о металлических конструкциях, применяемых на стройплощадках, то, пожалуй, спрос на них остается стабилен.

С чем же связано то обстоятельство, что из отрасли уходят компании, производившие работы до кризиса, а вот в сфере строительства спрос почти не упал? Дело в том, что спрос не снижается (хотя и снижается,но незаметно) только в сфере жилищного строительства. На строительных площадках по прежнему нужны лекгие металлические конструкции типа заборов, оград и иных изделий, огораживающих площадку застройки по всему периметру. Застройщики не прекращают работу, жилые дома и целые комплексы строятся не смотря на все трудности с квалифицированными кадрами, с перебоями в зарплате и в поставке материалов и оборудования. 

Целый большой сегмент - барьеры для массовых мероприятий ушел с рынка из-за запретов на проведение таких мероприятий. На сегодняшний день не понятно, когда вернутся в нашу жизнь те явления, которые были присуще нам всем до пандемии. Важнейшие составляющие социальной жизни, такие как театры, кино, стадионы на сегодня оказались или закрыты совсем или ввели режим ограниченного посещения. nedostroy v gorode

Что же касается строительства, то реализуются по мере финансирования лишь новые проеты, старые или заморожены или продвигаются "черепашьими шагами". Коммерческие здания практически не строятся, начатые проекты до 2020 года будут так или иначе достраиваться в неопределенном будущем, возможна, и полная заморозка. А вот строители квадратных метров жилья в Санкт-Петербурге едва ли могут сильно жаловаться на кризис в отрасли, он их затронул менее всего. 

Конечно, здесь тоже имеется своя дифференциация: кто-то стоит жилье по социальной программе и город становится гарантом, здесь дела идут быстрее, кто-то использует только средства инвесторов и дольщиков - здесь все сложнее. Второй вариант локализуется в северных районах города и пригородов, например, Мурино, Девяткино, Парнас. Многие дома на стадии 50-80% готовности, но из-за того, что нет гарантированного финансирования, новые дольщики не охотно вкладываются в эти новостройки. 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"