+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Выбор помещения для мини завода

В данном обзоре поговорим о том, как с наименьшими временными затратами находить производителя на изготовление конструкций из металла. В различных регионах РФ ситуация с подобными производствами может кардинально различаться, поэтому мы сузили регион и расмотрим только наш город Санкт-Петербург.

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области производством изделий из металла, включая и ковку, занимается порядка 500 производителей. Конечно, есть микро предпрятия, которые изготавливают только дизайнерские дорогие кованые вещи, есть и такие, кто занимается только стальной гнутой трубой, но чаще всего встречается ситуация, когда производитель металлоконструкции делает и кованые предметы по эксклюзивным образцам, и производит облегченные сварные металлические конструкции разного назначения из стальных трубок. 

Как правило,  для производства металлоконструктивов требуется помещение в размере не менее 200 квадратов плюс прилегающий участок. Помещение должно соответствовать пожарным, охранным и санитарным нормативам, размещаться в некотором отдалении от жилого фонда или быть существенно изолировано от них. Лучшими условиями для этого располагает область, где и аренда дешевле, равно как и выкуп помещения, да и проще соотвествовать всем регламентирующим нормам. В подобном помещении нужно расположить оборудование, цех, склад, там должно быть проведено водоснабжение, канализация, электроснабжение. Рабочие места оборудованы подходящими условиями для работы и отдыха. Все эти условия должны быть соблюдены, чтобы не попасть на штрафные санкции. Также нужно смотреть, чтобы удобен был подъезд к производсвенному помещению, а также чтобы до него без проблем можно было добраться рабочим на общественном транспорте из города или ближайшего поселка. angar proizvodstvo

Ведь продукцию производства нужно будет вывозить: турникеты, сварные решетки из металла, двери противопожарные, кованые перила и прочие изделия. Вся продукция тяжеловесна и транспорт нужен с хорошей проходимостью, и в любом случае с дорогами в удовлетворительном состоянии, на которых осенью или весной машина не увязнет колесами. Простоев в работе допускать нужно по минимуму, а временем клиентов дорожить!

Есть, конечно, и минусы в пригородной зоне. Во-первых, квалифицированные кадры скорее всего придется искать в городе, а это значит, что добираться должно быть удобно и времени на дорогу тратить не много. Во-вторых, обустройство помещения за городом будет несколько дороже из-за логистики, в третьих, тарифы на электричество и воду в области несколько выше чем в городе. 

Плюсы в том, что в дальнейшем работать в ЛО будет спокойнее. Не нужно опасаться проверок из-за жалоб окружающих, проверок вообще не будет, кроме первичных от инспекции по пожарной безопасности и санитарии. Эти факторы кажутся более весомыми, чтобы предпочесть пригород самому городу в плане организации мини завода по производству металлоконструкций.   

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"