+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Металлургия в гражданской сфере

Металлические всевозможные конструкции окружают человека в повседневной жизни везде, где бы он ни находился. Если задуматься, то кажется невероятным, что с того времени, как человечество стало использовать металл в промышленных масштабах,4/5 всего произведенного человеком так или иначе содержит этот материал. Причем сдержит не просто в мелких деталях, а в крупных фрагментах. 

Металл как прочный материал давно обратил на себя внимание как строителей, так и архиректоров и дизайнеров. В стоительстве часто исполузуются металлические подкровельные  балки, шахты лифтов, само лифтовое оборудование, чердачные и подвальные помещения сорержат множество металлических предметов. В архитектуре не только промышленного назначения - мосты, эстакады, аквидуки, здания вокзалов и аэропортов, но и в чисто гражданском плане имеется большое количество металлических изделий. Это и шлакбаумы, и защитные барьеры из металла ударопрочного, и перила с балконными и лестничными ограждениями, турникеты и КПП и многое другое. Все эти предметы уже давно и прочно вошли в повседневную жизнь не одного поколения горожан в Европе, да и в мире тоже. Без них современный мир лишился бы значительной доли комфорта и безопасности. perila iz metalla

В связи с вышесказанным, отмечаем, что в европейских странах, где имеются достаточное количество природных ископаемых, в частнсти железных руд, издавна развита металлургия. Из этой отрасли вышли предприятия, работающие на прокате металла, и предприятия, изготавливающие для различных потребительских нужд металлические изделия в виде каркасов, охранных систем, строительных ограждений и т.п. 

Россию также затронул процесс переориентации металлургии с военно-стратегических целей, на чисто гражданское потребление. В связи с этим в стране стали появляться небольшие производители, которые занимались изготовлением легких металлокаркасов из гнутой стальной трубы.  Ориентация на потребности гражданского населения привела к тому, что произвоителей становилось все больше, услуги их становились все более разнообразными и качественными, т.к. появилась конкуренция за клиентов. Ведь теперь эти мини заводы должны были сами себе зарабатывать, а это возможно только если сохраняется старая клиентская база и к ней происходит планомерный прирост новых потребителей услуг. 

На сегодняшний день, когда в стране наступил экономический кризис и спад производства, мини заводы, работающие в нише металлоконструкций, пожалуй, могут сказать, что они хотя и испытывают определенные трудности с новой клиентурой, что объем заказов уменьшается, но в целом отраль держится на плаву за счет востребованности товара. Эта ниша при любом экономическом развитии будет более-менее перспективной. 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"