+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Лестницы в доме: конструктивные, типоразмерные особенности

Если говорим о необходимости установки лестницы в доме, имеющем более одного этажа, то есть смысл разобрать,из каких деталей состоит лестница. Ведь лестничные ограждения - их важнейшая функциональная составляющая.


Прежде всего, это перила, которые составляют важнейшую часть конструктива. Они необходимы для более безопасного использования лестницы, с защитной антитравматической функцией. Однако существуют и такие модели лестниц, которые ограждений не предусматривают конструктивных ограждений. Обычно такие лестницы предназначены для малого числа маршей. Но в любом случае подниматься и спускаться по подобной лестницей будет страшновато.lestnisca-bez-peril

Сама же структура лестничных перил складывается из нескольких частей: во-первых, это опорные столбы. Данная деталь считается обязательной составляющей всей лестничной системы, и монтируется вначале и в конце пролетов, а также устанавливается с определенным интервалом между каждым из данных элементов лестницы с шагом от полеметра и немного больше. Опорные столбы нредко можно видеть на углах поворотной площадки. Требования к этим деталям такие: прочность и надежность эксплуатации и предельно надежная фиксация, поскольку на них приходится основная нагрузка всей системы.

Второе. Это собственно поручень. Что он представляет собой как часть конструкции? Эта часть, которая проходит по вершинам опорных столбов, функции которой предусматриваю помощь поднимающимся и спускающимся людям, а также укрепления и связки самой ограждающей конструкции. Вариант крепления поручней может быть настенным, т.е. изделия фиксируются настенно со 2-й стороны. Эта система двойных поручней проектируется, если предполагаются в лестнице широкие ступени (более 120 см.).

Обычная высота поручня устанавливается где-то в районе 85-95 см, а самая большая высота — до 120 см. Последний случай применяют, когда известно, что главными "эксплуататорами" лестницы будут высокорослые люди. Иногда конструкция лестниц может иметь двойной поручень. Обычно это делается для удобства низкорослых и детей.

В-третьих, отмечаем такой фрагмент лестницы, как заполнение. Как часть конструктива этот элемент необязателен, однако традиционная лестница, как правило, не обходится без него. Дело в том, что промежуток между опорными стойками в 50-60 см. без заполнения выглядит не эстетично. Кроме того, наличие в доме маленьких детей делает данные пустоты также и опасными. Поэтому в интервалы между стойками обычно ставят балясины (вертикальные стойки), это также могут быть узорные или кованые орнаменты, элементы стекла, пластика и других прозрачных материалов.

Конструктивно лестница не представляет собой повышенной сложности, но вариантов украшений можно придумать множество, а перила для лестниц задают стиль и эстетику самой лестничной конструкции и прилегающему пространству тоже.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"