+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Материалы в производстве лестниц

Традиционно в архитектуре и дизайне лестничные конструкции принято делить на интерьерные и наружные. При этом специалисты отмечают большое разнообразие стилей и внешнего вида изделий. Разнообразие стало возможным благодаря применению разных материалов, а также типов фиксации. Итак, разберемся, какими бывают типы лестниц.

Интерьерные ограждения, как следует из самого названия, применяются во внутренних помещениях. В дизайне интрьерных лестничных конструкций почти всегда эстетические требования превалируют над функциональными. Презентабельность изделия должна подчеркивать презентабельность и статус владельца дома или офиса. Оформление предполагает базовый материал -дерево и стекло.
Экстерьерные конструкции подразумевают монтаж снаружи здания. Таких высоких эстетических требования как для интерьерных моделей к ним нет. Однако это не значит, что для наружных лестниц не нужно продумывать дизайн, поскольку экстерьер здания выполнен в определенном стиле и любая наружная металлоконструкция должна подчеркивать этот стиль, а не выглядеть инородным, чуждым элементом. Материалы, которые используются для наружных лестниц, как правило, окрашены в темные цвета. Это прежде всего бетон и металл.

Если говорить об интерьерных моделях лестниц, то, пожалуй, самой изящной смотрится изделие, где использована комбинация материлов - дерева и металла. Понятно, что дерево вообще базовый материал для создания предметов интерьера. При этом древесных пород, из которых изготавливают те или иные изделия также много, что обусловлено культом индивидуальной эстетики и уникальности. Кроме того, дерево является традиционно одним из самых экологичных материалов, а его тактильные свойства делают дерево не превзойденным материалом для формирования интерьерных композиций. Ну и наконец, практические свойства дерева достаточно хорошо известны и вполне удовлетворительны.

О надежности сырья сказано много, лишь повторим, что, например, изделия интерьера, изготовленные из отдельных пород дерева способны прослужить десяти и более поколениям владельцев. Как и во всем, так и в древесных породах существует градация по качеству и цене. Те сорта, что считаются наиболее дорогими подчеркивают материальный статус заказчика изделия. Поэтому человек со статусом предпочитает переплатить за материал, но подчеркнуть свое положение. metallicsheskaya-lestnicsa

Однако как бы ни было хорошо дерево в лестницах, есть материал, который по безопасности его превосходит. Это металл, а если быть точнее речь идет о металлических перилах. Металлические комбинации широко применяются при украшении как на улице, так и внутри зданий. По стилю металлические перила отлично подходят по современный стиль интерьеров в частном доме. Большой популярностью пользуются лестничные ограждения, сделанные из алюминия или стали. Однако кто-то предпочитает такие металлы, как латунь или никель, что делает изготовление лестницы более дорогой, но зато и более оригинальной. Металл обладает отличными свойствами, которые позволяют очень долго эксплуатировать метериал в самых разных условиях без существенного изменения внешнего вида и самих свойств. Металл коррозирует со временем, но использование защитных покрытий надолго останавливает этот процесс. А способность выдерживать физическую и химическую нагрузку у металла гораздо выше чем у многих других материалов.

Металл - универсальное сырье для изготовления лестничных ограждений, защиты на окна и различного рода конструкций. Лестницы из металла можно устанавливать как внитри помещений, так и снаружи. Цене на лестничные ограждения из нержавейки демократичнее всего. Дороже стоит ковка, ведь это ручная работа, а значит "фактор уникальности" здесь выше. Изготавливаются лестницы путем разных технологий, основными из которых являются холодная и горячая ковка.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"