+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Некоторые сооружения гражданской архитектуры

В настоящем обзоре кратко рассмотрим 3 интересных сооружения, в строительстве которых преимущественно использован был металл. Тема металла в гражданской архитектуре хорошо известна и изучена, но каждый раз в ней можно найти что-то необычное и интересное.

Перенесемся на Зеленый Континент и познакомимся с оперным театром в г. Сидней. От нас, от Европы и России, Австралия, которую иначе называют Зеленый Континент, отделена тысячами миль, а история этих земель очень молода и еще не достаточно хорошо изучена. opernye-teatr-v-sidnee

Путешественники, которые побывали в Австралии чаще всего вспоминают эту страну по двум ее символам - кенгуру и Сиднейскому оперному театру. То, что театр имеет большое культурное значение свидетельствует, например, такой факт: каждая телевизионная трансляция из Сиднея обязательно демонстрирует вид этого сооружения. Театр построен на побережье таким образом, что каждый корабль, прибывающий в порт всегда проплывает мимо него и этот символ остается у прибывших людей прочно в памяти. Конструктивная особенность обрешеченных окон, формы дверных проемов и, конечно, крыша - все вкупе помогли сделать театр "узнаваемым". Но особенно узнаваемым его делает именно оригинальная крыша. Подобные формы невозможно реализовать в рамках традиционных технологий. При создании макета будущего театра была выдвинута идея изготовить каркас кровель из металлоконструкций. Реализация этой идеи создала необычный памятник гражданской архитектуры.

Следующим объектом назовем так называемое Небесное дерево. Nebesnoe-derevo-tokio
Такое название было присвоено токийской телевышке. Из всех телевизионных вышек мира данный объект имеет наибольшую высоту – 471 метр, а если к этой цифре прибавлять еще и шпиль, то получится шестьсот тридцать четыре метра. Это новая телевышка для Токио. Сооружение было возведено в 2012-ом году. У каркаса телевышки имеется оригинальная особенность - все ее части соединены таким образом, чтобы максимально амортизировать при подземных толчках, которые часто возникают в этом регионе. Степень амортизации позволяет говорить, что конструкция вышки вдвое смягчает силу толчков.

Донбасс Арена. Если обратиться к присвоению звезд за комплексное качество объекта инфраструктуры, то футбольный стадион Донбасс Арена получил свои заслуженные 5 звезд. Причем в Восточное Европе этот стадион не только самый красивый, но и был раньше других удостоен такой высокой оценки экспертов. А его красота ставит его наравне с другими известными мировыми футбольными полями. При возведении объекта металличесие фрагменты использовались везде – в фасаде, кровле, чаше арены, лестницах, внутренних перекрытиях и т.д. Donbass-arena-stadion

Все это лишь незначительная часть мировой гражданской архитекруры, где с использованием больших объемов металла удалось создать функциональные и эстетичные объекты.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"