+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Гараж как разновидность бизнеса

Гаражи всегда покупались владельцами для хранения и стоянки личного автотранспорта. С 2000-х годов в РФ владельцы гаражей стали искать коммерческую выгоду из факта их владения, тогда и возникает идея использовать гараж для сдачи в аренду. Так было положено начало т.н. "гаражному бизнесу", который и по сей день актуален и обладает своей спецификой в городах, ПГТ и различных населенных пунктах.

От масштабов города, поселка, населенного пункта зависит и степень "нуждаемости" местного населения в тех или иных товарах или услугах. Например, малые по численности людей поселки или небольшие городки могут испытывать дефицит определенных товаров и услуг на локальном уровне, например, мобильные ограждения. Поэтому их производство может быть выгодно и беспроигрышно для изготовителя. Действительно, зачем покупателю ехать в ближайший большой город, чтобы приобрести там то, что он может купить рядом со своим домом? И если цена подходящая, и при этом не надо тратить время и деньги на дорогу, то покупать выгоднее на месте.

 Что вообще реально организвать на базе гаража? В гараже реально открыть традиционный вид бизнеса - автомастерскую.  Довольно часто это и делают владельцы гаражей. avtomasterskaya-v-garageНо не обязательно ее, это может быть кузница или мастерская по ремонту обуви. Также при хорошей востребованности может стать полиграфическая контора, в которой будет делаться печать фотографий, нанесение изображений на ткань; там также можно организовать производство внешней рекламы при условии большого гаража, т.к. потребуется значительное место для расположения оборудования. 

В гараже возможно подготовить место под изготовление металлоконструкций в быту. В любом месте жизни людям потребуются такие металлоизделия, как полки, стелажи, заборы, калитки, ограды и другие предметы из металла. Причем по статистике именно кузницы и мини производства металлоконструкций открываются за городом, где легче получить разрешение и где предпринимателя не замучают налоговыми и иными проверками. Да и арендная ставка будет невысокой по сравнению с городом.

Вот если вы собственник гаража, то можно и не организовывать производство, а просто сдавать гаражв аренду. Причем цена зависит от того, каким образом арендатор использует гараж – как склад, как производство или как место стоянки авто. kuznitsca-v-garageЕсли арендатор открыл автомастерскую, то такой бизнес полностью соответствует использованию гаража по его прямому назначению. Здесь не потребуется закупать особое оборудование, но бизнес требует специальных знаний. Если опыта маловато, то в услугах сначала лучше предлагать более простую работу, например, замена тормозных колодок, масел, фильтров и иных технически несложных вещей.

С приобретением полезного опыта и сформирования клиентской базы стоит переходить на более технически сложные и дорогие работы, такие как ремонт подвески, восстановление работоспособности ходовой части авто, тестированию и ремонту электрооборудования, тюнингу и т.п. Также в помещении гаража есть возможность устраивать работы с металлом, а по специфике - кузовные работы. Однако для того, чтобы качественно восстанавливать геометрию кузова после ДТП с последующей качественной окраской придется покупать специальное профоборудование, а также необходимый мелкий инструмент. Так что в любом случае размах гаражного бизнеса и вложения в него нужно тщательно расчитать, чтобы не остаться в накладе и не потратить неэффективно время.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"