+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Сборка крупных объектов из металла

В повседневной жизни разные гражданские металлические конструкции проектируются для самых разичных нужд. Это могут быть мосты, путепроводы, ангары площадью от 100 до 10 000 м.кв., модульные здания с перекрытиями и т.п. Понятно, что каждый объект выполняет свою задачу, а размер и вес изделия определяется заданными функциями.


При проектировании продумываются и вопросы логистики, и монтажа объекта. Так, например, тяжелые и большие металлоконструкции изготавливают как правило поэлементно, т.е. весь объект собирается из отдельных частей на месте. Поскольку целиком конструкцию доставить зачастую не представляется возможным или доставка всего объекта из металла и установка его на месте настолько увеличивает трудозатраты и расходы, что рентабельность объекта становится не оправданной.

При таком положении разработчики допускают создание измельченных компонентов конструкции. Посудите сами: разве рентабельно перевозить мостовуюконструкцию целиком и целиком же ее ставить на месте? Это же не Александровская колонна, в конце концов!

При монтаже крупного объекта из металла все же уместно соблюдать определенный порядок, который поможет оптимизировать процесс сборки. Допустим, известно, что укрупненные блоки делают процесс более производительным. Части отдельные могут быть любого размера и веса, но при сборке на площадке их стоит укрупнять. При грамотном подходе к работе сокращаются сроки монтажа, снижаются расходы, увеличивается выработка. Окончательный параметр укрупнения определяется проектом.

Обычно сборка в укрупненные блоки производятся на т.н. специальных стеллажах, Эти стелажи созданы из деревянных балок или из легкого металла, а также рельсов.

При наращивании веса блока производители работ применяют грузоподъемную технику. Часто это кран, а если укрупняется сразу несколько блоков, то техника задействована в колличестве, которое нужно для выполнения операции.ukrupnenye_blokov_kranu

С помощью каких соединений укрупняются металлические блоки-части? Во-первых, это может быть электросварка, тогда мелкие элементы, которые должны быть крепко зафиксированы соединяются между собой временными болтами, которые стягиваются специальными струбцинами. Во-вторых, часто применяют метод соединения болтами. Он прост и надежен, не требует сварочного оборудования. Но не все металлоконструкции можно соединять болтами. Например, сварные элементы решеток  гораздо эффективнее чем соединения с помощью каких-то крепежных деталей, и вообще в дверных и оконных решетках в редких случаях соединениями выступают какие-то иные виды креплений. Это зависит от габаритов металлической конструкции, поскольку небольшой формат гораздо удобрнее сварить, чем стянуть болтами.

На крупные объекты дополнительно закрепляют лестницы, рабочие люльки и прочую технику, что облегчает монтаж конструкции. Существуют так называемые монтажные ярусы и для доступа к ним вдоль столба навариваются скобы, заменяющие лестницы.

По технике безопасности работы проводятся с испоьзовнием строп. От их надежности и качества зависит уровень безопасности работников. В классификации строп обязательно учитывается вес груза и характеристики крана. Есть еще так называемые оттяжки, чтобы не возникало закручивания поднимаемой конструкции.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"