+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Решетки: типы, особенности, назначение

Охранять свой дом от воров или грабителей - эта задача всегда была актуальной, в любое время, в любой стране, в любой местности. С момента овладения техникой обработки металла люди изобрели и конструкции, которые служат защите или охране территории или дома.

Так появились заборы, ограждения, ворота, калитки, входные двери и решетки на них, а также решетки на окна. Для охраны своего дома не достаточно внешних ограждений по периметру, поскольку злоумышленник при желании и возможностях может перодолеть наружные ограждения. И тогда ему нужно будет вскрывать дверные замки или лезть через окна. Вот здесь и защищают владельца дома крепкие решетчатые конструкции от посягательств на его имущество. Поэтому в данном обзоре рассмотрим, какими бывают эти варианты защиты имущества, а порой и жизни человека. Сегодня способы изготовления решеток позволяют выбрать изделие, оптимально подходящее под ваши требования к надежности, внешнему виду и цене.kovka_reshotka_okno

Охранно-декоративные решетки. По своему предназначению этот вид решеток имеет максимальный спектор применения, изделия подобного типа хороши и для производственных помещений, и для магазинов, их также устанавливают в офисах и жилых помещениях.

Декоративные решетки. Из самого названия, впрочем, условного, видно, что данный тип служит для украшения интерьеров или экстерьеров здания. Места монтажа этих решеток известны: это балконы, ограждения у каминов и лестниц. Все эти модели выглядят сгубо эстетично, но и функцию ограждений также несут исправно.

Существует также вид, который называют "специализированным". К этим металлоконструкциям предъявляются повышенные требования защиты. Их, как правило, заказывают банки, оружейные склады, они используются и в ряде промышленных объектов. К данному типу также относят и модели с нестандартной конфигурацией. Они изготавливаются по эксклюзивным чертежам.

По использованию крепежных элементов модели систем также подразделяются на следующие виды:
Стационарные. Решетки имеют как значительный плюс, так и не менее значимый минус. По степени защищенности данный вариант наиболее надежен, т.к. зафиксирован "намертво", однако при возникновении чрезвычайной ситуации - пожара - конструкции не дают возможности использовать окно для эвакуацию людей.

С системой открывания. Открывание может быть по типу съемных, раздвижных либо распашных вариантов. Заказы на распашные решетки делаются чаще всего, поскольку в основе их открывания лежит принцип "зерказа", т.е. она открывется так же как окно. На решетки этого типа монтируются замки. Следующим по частотности заказов, отмечаем раздвижную решетку, которая популярна благодаря компактности, ее также отличает и практичность.

Решетки на окна также подразделяются по типу производства. Здесь пальму первенства по эстетике давно держат кованые модели. reshotka-kovka-spbИх дизайн настолько разностиронен, что кованые решетки легко и гармонично впишутся в любой стилизованый интерьер, отлично будут смотреться в помещении любого предназначения. В плане покрытия - богатейший по цетовой гамме, но есть и классически устойчивые цвета.

Сварные варианты решеток. Отличительной чертойявляются хорошая эстетика и высокая степень надежности. Модели сварных конструкций обойдутся покупателю дешевле кованных, но при этом решетки так же будут смотреться красиво и гармонично в окружающем пространстве. Что касается охранных свойств, то они также высоки, поскольку решетки монтируются на объектах с повышенной угрозой проникновений.

Раздвижные конструкции отличаются стильностью. При этом их отличают простота изготовления и хорошая надежность. Кроме того, уход за подобными изделиями весьма прост и не потребует существенных затрат на восстановление.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"