+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Ангары как типовые варианты металлоконструкций

Любая конструкция из металла - это надежное и определенным образом собранное и соединенное из металлических деталей изделие. Оно обладает необходимым функционалом, решает определеные задачи, например, огражения территории или же лестничного подъема.

Кроме общих назначений, равно как и специфичных, функциональные металлоконструкции несут в себе и охранительную функцию - защиту здоровья и жизни человека (применяются ограды на массовых мероприятиях, отделяющие проезжую часть дороги от пешеходной, системы безопасности на стройках и прочее).

Однако есть изделия такие, что заменяют собой как бы целые здания. Они обычно не слишком большой площади и не предусмотрены для проживания людей, но для местонахождения на какое-то время, безусловно, подходят. Мы говорим об ангарах, которые используются людьми в качестве складов, мест парковки транспортных средств, автопарков, ремонтных зон, торговых и развлекательных комплексов, спортивного сооружения и т.п. Что же такое ангар, в чем его конструктивная особенность, как происходит монтаж?

Начнем с каркасных ангаров. Эти конструкции собираются на основе холодногнутых или горячекатаных заготовок. Готовый металлокаркас обносится по периметру профлистом, поликарбонатом или материалом пвх. Крепежными элементами чаще всего выступают болты, но иногда могут быть заклепки, отдельные соединения свариваются. Есть не только холодные ангары, но и утепленные модели, поскольку назначение может быть разным. Например, конструкция холодного склада будет отличаться от ТЦ или ТРЦ, где постоянно пребывают люди. Утепленные варианты конструкций обшиваются сэндвич-панелями. metallicheskye angar

Каркасные типы легко собираются и разбираются, когда нужно их перемещают в другое место. Если требуется расширение площади здания, то эта задача легко решается примыканием новых модулей к основным, из которых состоит весь комплекс.

Следующий тип ангаров - бескаркасные. К ним традиционно относят капитальные постройки. Их производство предполагает создание неких элементов, напомнающих арки, которые формируются методом вальцевания стальных листов друг к другу. Так подготавливаются стальные модули, размер которых соответствует целому комплексу, который объединяется из этих частей. В дальнейшем такие конструкции оснащаются мебелью, часто металлической тоже, внутри создаются отделения (стены, перегородки), формируются металлические лестничные ограды, строят ямы-углубления, облицованные листами, устанавливают дополнительные модули и т.п. 

Однако как все цельное, так и бескаркасный ангар имеет свой минус. Он заключается в том, что в случае возникновения деформации стены, а возможно потолка, замене будет подлежать вся крупногабаритная конструкция.
Есть еще как бы промежуточные модели ангаров. Речь о сборно-разборных вариантах, они тоже скрепляются болтами по типу каркасных зданий, хотя соединены друг с другом и вальцеванием тоже.

Наша компания предоставляет комплекс услуг по раздаботке любых типов ангаров, их монтажу и последующему обслуживанию. При разработке мы строго соблюдаем ГОСТы, СНиПы, учитываем ветровые и другие нагрузки, которые происходят в атмосфере и являются типичными для местности, где должен стоять ангар. Наш профессионализм и опыт гарантируют, что ангары, созданные и возведенные нами простоят без ремонта и деформаций до 10 лет.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"