+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Типы дверных конструкций

Всем нам хорошо знаком классический вариант двери - распашной, когда полотно распахивается в сторону на всю свою ширину. Мы к нему привыкли и неохотно следими за новшествами.

Однако за последние десятилетия распашные двери уже нельзя назвать безусловным лидером продаж. В последнее десятилетие набирает ход дверная конструкция с металлическим механизмом, которая имеет иной принцип открывания - раздвижной. Такие двери откатываются обычно на роликах по направляющей, что экономит место в узком коридоре, где, как правило, располагаются и другие дверные проемы. Благодаря этому преимуществу раздвижные конструкции начали пользоваться популярностью. По своим конструктивным обобенностям раздвижные варианты образуют несколько типов.

Наиболее распространенный вид - т.н. «гармошка», когда дверь не просто откатывается в сторону, а складывается подобно музыкальному инструменту. При этом она может одновременно как бы отъезжать на направляющих. Обычно такие варианты изготавливаются из металла с облицовкой различными материалами, как-то дерево, стекло и т.п. dver garmoshka

Для нежилых помещений производят решетки на двери и оконные проемы, но это для безопасности, а не для удобства жизни. Встречаются и комбинированные варианты, когда эстетичная дверь или оконная решетка устанавливается в нежилом помещении, что по замыслу заказчика должно символизировать его статусность и престижность.

Вернемся к внутренним дверям. Какие еще виды раздвижных дверей существуют? Есть типы кассетных и сдвижных дверных конструкций. При сдвижных дверях полотно дожно быть выше чем проем, поскольку полотно накладывается на него и полностью закрывает. Внутрипроемные или кассетные типы - это конструкции, закрепленные жестко к стене. Имеется также разновидность дверей пеналов, при которых открывание означает то, что полотна "скрываются" за стеллажами либо же входят в саму стену.

Когда же лучше всего монтировать подобные конструкции? По мнению дизайнеров, все более менее значительные изменения в планировке помещени нужно продумывать заранее и в данном случае раздвижны двери нужно планировать на этапе разработки дизайн-проекта. Самостоятельно заниматься установкой этих конструкций не рекомендуется, если вы не специалист. Поскольку стоимость изделий высокая, а повредить какие-то детали или механизмы достаточно легко.

Сегодня многие заказчики предпочитают обращаться на прямую к производителю с тем, чтобы получить какие-то нетипичные вещи, которые будут именно для данного заказчика важны и полезны. У некоторых изготовителей можно заказать дверь или окно с невидимым механизмом, благодаря которому скольжение конструктива будет бесшумным и легким. Если говорить о двери, то подобные "хитрые механизмы" делают размер прохода уже на 10-15 см. Таким образом стандартный проход в 0,9 м. может быть уменьшен до 0,75 м. Для некоторых людей это обстоятельство окажется очень весомым, чтобы отказаться от подобной затеи.

 Материалы, которые используются при облицовке раздвижных дверей могут варироваться от классического массива, до ультрасовременного каменного шпона. При этом в выборку попадают и собственно шпон, и ламинат, и эмаль, и металл, и стекло, а также керамическая облицовка. Однако двери из ЛДСП остаются самыми востребованными в виду самой низкой стоимости. И хотя смотряться они просто, но и вес имеют самый легкий, что немаловажно.

Гармонеобразные типы в большинстве случаев делаются из ПВХ. Поскольку достоинств данного материала немало, они хорошо востребованы на рынке. Ведь пластик - оченьлегкий и одновременно прочный материал. Поэтому пластиковые изделия легче деревянных, а их сопростивляемость физическим нагрузкам как минимум не хуже. Поэтому двери из этого материала надежные и прочные, в процессе даже длительной эксплуатации их не перекашивает.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"