+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Резка металла: способы и техники

Резка металла - это одна из наиболее востребованных операций, связнанных с производством металлических конструкций. Иногда заказчикам требуется только резка своих деталей, а иногда к резке довавляется и сборка по чертежам, что влечет за собой выпуск готового металлического изделия.

Резать черный металл можно разными способами. В данной статье рассмотрим наиболее популярные и продуктивные методы. Методы будут также отличаться сложностью технологии и определенной универсализацией внедрения в производство.

Значительное большинство видов резки производится на промышленном оборудовании. Понятно, что промышленное оборудование оснащено значительной технической усложненностью в управлении, но при этом обладают очень серьезной продуктивностью. Многие станки производятся с системамим ЧПУ. Чтобы эффективно работать на таком оборудовании требуется высококвалифицированный специалист.stanok cpu

Однако существует ряд методов, при которых не требуются сложные станки, комплексное обучение и т.д. Резать металл можно и с помощью портативных станков и даже сподручных приспособлений. Местом работы может стать мастерская или гараж. Нредко такое оборудование можно встретить у производителя металлоконструкций, где попутно производятся операции не только по сборке и резке металла, но и полному циклу изготовления каркаса металлоизделия или объемного масштабного металлического объекта.

Большие объемы металла режутся на больших же предприятиях, где применяется такая метода, как плазменная или; лазерная резка, а также газовая. В дополнение к ним присоединяются операции по резке гидроабразивный способом на станках с ЧПУ. Рассмотрим по отдельности эти виды резки.

Плазменная резка представляет собой тип воздействия на токопроводящий металл с помощью потока раскаленного газа, который и называется плазма. Температура потока плазмы чрезвычайно велика - от 10тыс. до 30тыс. градусов C. При этом поток, приводимый в движение электрополем, устремляется на поверхность металла со скоростью 1500 м/с. Что можно резать плазмой? Главным образом разрезается металлический лист до 200 мм. в толщину. Этот металлический лист  потом станет заготовкой для рамы оконной решетки или конструкции металлической двери. А возможно и послужит балкой-швеллером для ангара. Данная технология считается одной из самых точных и оперативных. Края металла, разрезанные этим методом, не нуждаются в дополнительной обработке и получаются ровными и гладкими.plazmennaya rezka metalla

Следующий способ основан на лазерной резке. Эта резка не менее точна чем плазменная. Инструментом резки здесь выступает мощнейший лазерный луч, который идеально точно сфокусирован на точках. Под таким воздействием материал быстро плавится и испаряется, после чего остаются идеальноровные края и такая же линия отреза.

При операциях с листами толще 15 мм, используется инертный газ, как альтернатива воздух или вода. Они подаются к месту операции и производят остужающее действие. Также лазер применяют,мкогда нужно точно разрезать цветные металлы и сплавы. Кроме того, этот метод хорош и для резки сверхтонких и очень хрупких материалов, не обязательно даже металла.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"