+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Резка металла механическими способами

Гидроабразивная резка, в отличие от тех способов операций, которые рассматривались в предыдущей статье подразумевает под собой не температурное давление на объект, а механическое воздействие, что также приводит к изменению состояния разделяемого материала.

Оказывается разрезать твердую породу можно и так. Инструментом разрезания выступает простая вода в смеси с абразивным порошком. Этот микс направлен на объект, конечно, под очень высоким давлением. В отличае от лазерной или плазменной резки здесь эффективно проводить операцию лишь на заготовке металла толщиной не более 300 мм. Температура нагревания в технологии не достигает даже 100 градусов С. В этой технологии есть свои преимущества: эти операции, главным образом, не влекут за собой термические изменения структуры металла и выделение горячих паров, т.е. они безопасны для здоровья человека.

Гидроабразивная резка метериалов

Гидроабразивная резка металла проводится на станках с ЧПУ. Любой промышленный станок, мы это знаем, дает возможность обрабатывать целые пачки металлических листов, что просто незаменимо в производстве, которое ориентировано на большие партии. Но нет технологии, где есть только достоинства, недостатки и здесь имеются. Главный недостаток - это коррозия материала, которая впоследствие возникает. Методы защиты от нее требуют дополнительной обработки кромок разрезанного листа, что на деле трудоемко и влечет увеличение стоимости металлических изделийgidroabrozivnye stanok

Газовая резка металла, равно как и резка электродной сваркой, предполагает воздействие на металл температурного потока, существенно превышающего точку плавления на ограниченном участке действия кислородно-пропанового потока. Из минусов отмечаем слабую точность реза, плюсами является отсутствие сложного оборудования и наличие большого количества мест, удобных для операций резки. Резка электродами в принипе имеет сходие результаты, однако в этом случае требуется подключение к электрической сети с высоким напряжением.

Механическая резка металлов

Этот метод вклбчает в себя такие инструменты, как механические резаки, прессы, пилы, а также абразивные круги. При такой резке нет огня, нет высоких температур. Обычно технологию безогневой резки практикуют на трубопроводах, по которым перекачивается газ, нефть и другие продукты из группы гсм.

Методы резки с механическим воздействием широко применимы как промышленности, так и в быту. Отрезные станки с дисковыми пилами (кругами) представлены на рынке в качестве ручного инструмента, это т.н. болгарки. Есть также целый ряд более тяжелого инструмента, который может быть как переносным, так и стационарным.

Что режется таким способом? Это могут быть трубы, швеллеры, профиля, а также листы металла. Операции производятся за счет действия вращающегося с огромной скоростью абразивного круга на материал. Очень большая сила трения, которая возникает в результате соприкоснвения диска и материала приводит к нагреванию и выгоранию металла.rezka metalla bolgarka

Плюсом способа считается высокая точность (толщина реза не будет при правильном подходе превышать 1-2 мм). Друим плюсом является высокая скорость работы. Данное оборудование безусловно удобно при создании металлоконструкций для строительных и водопроводных отраслей, атакже в ремонтных работах, в системах охранного и защитного типов.

Следующим способом отмечаем механический раскрой металлического листа путем его рубки. Горизонтально расположенный нож - гильотина - нажимает на материал с большой силой и разрезает его в месте контакта. Функционирует прессовый станок как обычные ножницы с 2-мя скользящими мимо лезвиями. Усиление скольжения придается с помощью механизмов, работающих на пневматическом или гидравлическом принципе.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"