+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Решетки на окна в эпоху цифровизации

Кованые решетки на окнах - всегда означал признак утонченного художественного вкуса. Посудите сами, возможностей защитить свой дом от вороватых удальцов существует несколько.

И не обязательно останавливаться на таких конструкциях, которые и украсят ваши окна и будут приятны самому владельцу. Сегодня, в 21 веке есть немало способов оберегать свое имущество. Почему же казалось бы такой архаичный способ защиты до сих пор не потерял своей актуальности? Мы наблюдаем сегодня, что именно акцент на художественной ценности решеток методом жаркой ковки заставляют человека со "вкусом" заказывать их изготовление, а затем и установку в доме.

ООО Ингус занимается как коваными решетками, так и изготавливает решетки на окна из металличесой трубы определенного сечения и диаметра. Причем последние имеют больший спрос на рынке защитных оконных систем чем кованые. Этому также есть объяснение: ковка - дорогое удовольствие, трубочные изделия из черного металла - значительно дешевле. Но при этом эстетика трубчатых решеток тоже высокая. Возможно, ковка является классикой жанра, а стальные сварные решетки из черного металла условно можно сравнить с модерном. Но ведь согласитесь, что модерн прочно вошел в нашу жизнь, стиль завоевал место под солнцем, и сегодня имеет очень много почитателей.

Наша фирма работает с любыми типами металла, но предпочтение отдаем изготовлению сварных металлоконструкций на основе металлов черной группы. Мы профессионально занимаемся данным ремеслом уже 15 лет и постоянно обновляем оборудование и технологии, т.е. следим за этим делом. И если требуется апгрейд, обязательно находим средства на это.

О зщитных функциях оконных решеток говорилось много, поэтому нет смысла повторять всем известные истины. Отметим лишь тот факт, что в эпоху цифровизации и электонных систем защиты жилья и имущества оконные решетки не утратили своей актуальности. Заказы на них стабильны и устойчивы уже много лет. Несмотря на то, что с точки зрения пожарной безопасности в жилых помещениях эти конструктивы потенциально могут согдать угрозу.stascionarnye reshetki na okno

Последние годы приятным элементом в производстве оконных решеток стал комбинированный подход, при котором основа изделия - гладкая металлическая труба, а украшением ее становятся отдельные кованые детали, закрепленные поверх. С хорошо подобранным дизайном и рисунком, конструкции смотряться богато и изыскано. Ведь художественная ковка - это авторская работа, где нашли место дизайнерский опыт, во многом художественный, и опыт кованого ремесла. Вы как владелец помещенияне только защищаете его от "дурного обращения", но вносите посильную лепту в произведения искусства в металле, а это всегда и всем было приятно.

Пожалуй, стоит затронуть конструктивные вещи, но не глубоко, а поверхностно. Ну давайте посмотрим, какие же быват решетки по способу фиксации. Итак, железные решетки на окна бывают:
- стационарные (фиксируются жестко в проем, без возможности открываться);
- распашные (с открывающимися створками или одной створкой);
раздвижные типы (иначе говоря раскрытие как у гармошки, где закрепляется жестко только одна сторона);
- съемные (крепеж состоит из съемных болтов,аконструктив устанавливается также в проем).

Какую из этих решеток выбирает заказчик обычно зависит от того,какая толщина у оконного проема, какая степень взломостойкости нужна, какие ребования к пожаробезопасности предъявляются владельцем помещения или управляющей компанией.

В любом случае мы поможем вам подобрать достойную по внешнему виду и по зщитному функционалу конструкцию. При этом изготовим решетку из отборных сортов металла, с которыми работаем, сделаем быстро, установим оперативно. Вы не пожалеете о тех деньгах, которые придется потратить на это изделие, поскольку оно будет радовть ваши глаза и наполнять сердце чувством безопасности и спокойствия!

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"