+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Необычное ограждение в Австралии

Австралия - зачительный по площади континент с богатой флорой и фауной. В этой стране живут представители всех рас, обитают практически все основные народы.

Но есть в Австралии и некоторые непонятные вещи. Одна из таких загадочных вещей - решетчатое ограждение, протяженность которого составляет 6000 километров. Эта гигантсткая ограда была создана еще в 20 столетии, но лишь недавно ученые и исследователи обратили внимание на этот феномен. Что говорят по поводу этого ограждения местные власти?

Представители власти утверждают, что столь масштабный забор возведен исключительно для защиты коренной фауны от диких кроликов и других мелких животных. Типа того, что данная огромная популяция - это беда для австралийцев в масштабе всей страны. Местные называют этот забор "собачьим". zabor avstraluaОднако мы не принимаем все на веру, и официальная версия звучит не правдоподобно. Дело усугубляется тем, что гражданам государства вход за периметр ограждения категорически запрещен. Зачем понадобилось возводить это 2-х метровое в высоту сооружение и протягивать его на 6 тысяч км.? Да и еще пускать военизированные патрули вдоль периметра? Вряд ли государство так заботится о своих гражданах, пытаясь их оградить от "кроличьей" опасности.

Нам также известно, что из бюджета страны ежегодно на поддержание этого сооружения из металлических частиц  тратятся миллиардные средства. Неужели кролики, собаки и другие дикие животные причиняют народному хозяйству такой вред!?

Австралия в принципе разграничена и более мелкими по длине заборами, которые имеют высоту до двух метров. Некоторые территории страны имеют двойной ряд ограждений. По сути вся земля континента разделена пополам. Неоднократно возбуждались административные дела в отношении людей, котоые пытались проникнуть за огражедния. По этим делам суды выносили решения- от штрафов до реального срока. Поэтому версия о кроликах видится как совершенно несостоятельная.

Возможно, ограждения земли воспринимается местными жителями как нечно привычное в отличае от защитных оконных решеток, которые ставят австралийцы в городах. Правда их решетки отличаются от наших - решетки встравиваются на одну половину окна, которая зафиксирована и не открывается. А вторая половина всегда остается без решетки, но зато ее можно открыть. Что и делается постоянно, учитывая жаркий климат страны. reshotki na poloviny oknaОднако внути офисного помещения австралийские предприниматели вполне комфортно чувствуют себя с евро оконными решетками что свидетельствует о культурных связях Зеленого континента со Старым Светом. 

Вот еще один интересный факт о южной части Австралии. Там имеются заснеженные горы, объема снега в нихбольше нежели в европейских Альпах. Там есть горнолыжные курорты. Встречаются старинные карты Австралии (Terra Avstralis), на которых эта материковая часть объединена с Антарктидой. Т.е. и то и другое - целый материк.

Старые австралийцы верят в легенду, что гласит о том, что когда-то давно проход по этой территории был полностью свободным. Любой человек мог отправиться в вояж до мифической ледяной стены Антарктиды, за пределами которой находится...продолжение земли! Вот так не больше и не меньше!

Вообще Австралия - это земля загадок и тайн, нераскрытых явлений природы и самобытной культуры.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"