+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Отношение американцев к ограждениям частных территорий

Путешествуя по Севеной Америке, наблюдая за жизнью простых американцев, невольно обращаешь внимание на одну особенность. Дело в том, что американсткий стандарт - это жизнь не в мегаполисе, а в тихом пригороде или в небольшом городе.

Именно таких локаций в США большинство. Учитывая равномерную развитость социальной инфраструктуры на территории всей страны легко понять, почему американская семья предпочитает жить в небольших городках и пригородах. И вот в таких локациях мы отмечаем один любопытный факт: американцы не ставят перед домами заборы, локальные ограждения для них как бы неприемлимы. И мы задаемся вопросом: почему?

Конечно, нельзя утверждать этого абсолютно обо всех гражданах штатов, поскольку есть немало людей, устанавливающих локальные ограждения, очерчивающее земельный участок, где стоит дом. Так защищают неприкосновенную частную собственность, которая в Америке превыше всего, наряду с Конституцией.

Вероятно, одной из причин, которые мешают установке ограждений, хотя это не связано с массовыми мероприятиями и массовым выходом людей на улицу, являются требования безопасности. В ряде штатов на уровне муниципалитетов запрещается огораживать придомовую территорию. Это делается для того, чтобы к дому был свободный продъезд служебных автомобилей (полиция или пожарная служба). Еще присутствуют мотивы жесткой регламентации, которая прописана в договоре между муниципалитетом и владельцем здания.neogorozenue scastnue dom america Эти требования различаются не только в разных штатах, но и в одном и том же штате. Соглашения должны неуклонно соблюдаться. В них могут присутствовать пункты, которые досконально описывают буквально все. Например, можно найти указания на цвет фасада, на характер озеленения вдоль периметра дома, на график уборки придомовой территории. Данные регламенты принимаются на общем собрании жителей микрорайона и равносильны местным законам. Если соглашение предусматривает запрет на установку ограждений, то нарушитель будет оштрафован. Штраф выпишет местная полиция.

Другой причиной видится экономия. Американцы в основе своей прагматичные людии не станут тратить деньги по-напрасну. Установка ограждающей металлоконструкции может обойтись в кругленькую сумму, а гарантия безопасности от такого металлического забора все же не высокая, если злоумышленники точно решат проникнуть внутрь. Заботу о безопасности дома, собственного имущества налогоплательщики в основном доверяют полиции. Кроме того, металлическое ограждение вряд ли может выглядеть эстетично,оно и будет смотреться как инородный предмет, и в целом портить внешний вид всей улицы. Поэтому в добропорядочных локациях ограждения встречаются редко.

Здесь еще отметим такую детать: защитные решетки оконного типа, а также решетки на дверях внутри дома ставятся также редко. А вот заборы у американцев нередко размещены по другую сторону дома. В связи с этим соблюдаются условия безопасности для детских игр, когда родителям не требуется ежеминутно контролировать местонахождение ребенка - защитную функцию от выхода наружу берет на себя забор.

Существует еще одна причина, связанная с протестантской этикой. Дело в том, что нормы протестантской жизни подразумевают общинное житие. Соответственно, от соседей не принято отгораживаться. Длительность проживания в подобной среде сформировали у живущих там граждан свои устои и привычки. Уже не иммет значения, атеист или верующий человек, но забор он не ставит. Потому что в этой локации так принято.zabor scastnue dom america

Однако в США можно без труда встретить и большие земельные участки с недешевыми домами, которые скрыты за металлическими заборами. Такие системы как правило имеют не один вход. Есть главный вход, есть вход для персонала, есть запасной вход-выход. Помимо прочего, конечно, законадательство в большинстве штатов лояльно к установке забора как проявление акта свободной воли гражданина, наделенного правами и обязанностями.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"