+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

О лестничных перилах

В загородном доме частного владения или в общественном здании лестничные конструкции, соединяющие между собой этажи, не выполняли бы своих задач по безопасности, если бы не были дополнены таким элементом, как перила.

Этот элемент необходим как опора для человека, который поднимается или напротив спускается по ступенькам лестницы. И раз перила играют важную конструктивную роль в лестницах, рассмотрим, из чего они состоят и какими их производят.

Основными материалами, что используются в производстве лестничных ограждений, остаются металл и дерево. Иногда можно встретить экзотический вариант - стекло, но оно встречается гораздо реже первых 2-х видов.

 Среди металлических ограждений лестниц наибольшей красотой отличаются кованые перила. Методом ковки можно превратить любое изделие в нарядный и даже парадный атрибут.

Оформление лестничных перил декоративными элементами означает, безусловно, украшение всего интерьера изящным и дорогим типом леснницы. Такой недешевый вариант хорошо будет гармонировать с классичеким интерьером или в стиле барокко.

Чем хороша техника ковки в данном случае? Она формирует утонченную конструкцию, которая визуально выглядит значительно легче деревянных перил (последние нередко смотрятся массивно). Лестница, имеющая подобные легковесные опоры, оставляет визуально много свободного пространства. Здесь правда есть некоторый риск для дизайнера. Это перестараться с элементами дизайна. Слишком богатые и многочисленные комбинации создадут зрительный переизбыток, и изделие в эстетическом плане потеряется.

Кованые перила могут иметь металлические поручни, пластиковые или быть с деревянными ручками. Последний вариант, где сочетается ковка и дерево считается эталоном шика и классики. kovanue perila i derevuannye poruschny

Обычно кованые перила красят в черный цвет, нередко в коричневый. Однако, если у заказчика возникает идея сделать пространство еще легче и визуально больше, то металл лучше выкрасить белой краской. А вот декоративные детали можно оформить в золоте, серебре или в платиновой отделке.

Так традиционно сложилось, что в дизайне лестничных перил чаще всего можно встретить либо латунь (золотой отлив), либо чугун (черный графит). Последнее время часто стали использовать в производстве гладкую трубку черного металла. Из этого материала также изготавливают лестничные перила. Вкусы у всех самые разные. Кому-то нравится гладкая и фактура черного металла, кто-то этот вариант отвергает как холодный и не эстетичный. При этом все отмечают явные преимущества изделий из черного трубочного металла.

- Универсальность. Изделия отлично вписываются практически безограничений в любую стилевую концепцию, могут располагаться внутри или снаружи здания.

- Экономичность. Показатель относительный, поскольку в сравнение с черным металлом идет натуральное дерево. При изготовлении лестичных перил из дерева будут использоваться скоре всего дорогие сорта древесины. Поэтому в сравнении с металлом изделия из дерева обойдутся дороже.

- Прочность. Сваренная конструкция становится монолитной и способной выдержать любой вес, любую физическую и ударную нагрузку.

- Долгий срок эксплуатации. Известно, что абсолютно любые металлические перила будут служить не менее полувека без ремонта.

- Легкость в уходе. Здесь достаточно еженедельного протирания влажной тряпкой, иногда с неагрессивными моющими средствами.

Металлом в производстве ограждений и в лестничных опорах служит нержавеющая сталь, иногда ее заменяет более легкий алюминий. Сегодня многие отказались от использования более дешевого, но неудобного в монтаже и эксплуатации металла - железа.

В трубочных оградах лестниц часто используют покраску в виде хрома. Она универсальна, адаптивна и эстетична. Но при необходимости можно использовать и иные колористические решения, например, под никель, медь или бронзу, золото или платину. Опорная стойка из нержавеющего металла выглядит очень минималистично, она лучше всего смотрится в интерьерах со стилем будущего - Hi-Teh.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"