+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Как работает завод металлоконструкций

Деятельность завода металлоконструкций как любого промышленного предприятия (пусть и небольшого размаха) определяется планированием и контролем качества входящей и исходящей продукции.

Заводы металлических конструкций СПб имеют относительно узкую специализацию, в результате это обостряет конкурентную борьбу между прямыми производителями. Заводы начинают активно бороться за: сокращение собственных расходов, сокращение себестоимости выпускаемой продукции, внутренней логистики, а также улучшение (или сохранение) качества выпускаемых изделий из металла.

Подобные предприятия специализируются на производстве самых разнообразных металлических конструктивов для любых отралей жизни человека. metalliseckye konstrukscye na zavodeВ принципе современный завод должен освоить новые технологии, оснащаться оборудованием, которое позволяет выпускать продукцию по этой технологии, иметь квалифицированный персонал. В основе разработки изделия, даже такого несложного как перила лестничных ограждений, лежит проект, где учитываются все требования заказчика, начиная от внешнего вида сырья и свойств металла и завершая подробными техническими данными изготавливаемого конструктива. В процессе функционирования предприятия серьезную роль играет качество обработки сырья и способы изготовления конструкций.

Собственно, какие направления выпускаемой продукции охватывают заводы металлоконструкций? Это различные изделий промышленного цикла, это и сельхозпродукция, это и строительные материалы, и отопительная техника, а также всевозможные шлаковые варианты. Существуют относительно несложные проекты типа изготовления оград или заборов. В связи с активным строительством жилых домов пользуются спросом мобильные ограждения для стройплощадок, заказы на которые в СПб выполняются несколькими крупными заводами. К этому добавим и более масштабные проекты, связанные со строительством быстровозводимых зданий, изготовление вентфасадов и т.п. Кроме того, заводы не отказываютсяи от обработки металла заказчика своей техникой.

Что касается этапов производства, то здесь в первую очередь отмечаем входной контроль металлопроката. Когда сырье принято, начинается этап его обработки: металл надо очистить от ржавчины и окалины. Ясно, что само подготовленное таким образом сырье не является самоценным само по себе: из него будут делать что-то гораздо более ценное. Здесь вступает в действие чертежи, которые предоставляет заказчик или которые выполняет исполнитель при соглаовании с заказчиком. Элементом подготовки служит так назывемая технологическая карта, благодаря которой изготовитель может расчитать количество и качество деталей, необходимых для сздания какой-либо конструкции.

Далее, части металлической конструкции монтируются в соответствии с чертежами, после чего скрепляются с помощью сварки и проходят дробеструйную финишную очистку (первичная проходит еще раньше). drobestruinaya oschistka metallaМеталл защищается средствами от коррозии, материалы упаковываются и отправляются заказчику, который дальше проводит с ними финишные работы. Таким образом, изготовленная конструкция может быть куплена заказчиком и установлена по целевому назначению. Например, заказчик может купить раздвижные решетки в окна, предворительно заказав весь цикл работ у производителя до получения готовых изделий, которые могут быть смонтированы силами того же самого производителя.

 Еще пару слов о проектировании. Процесс в основном состоит из 2-х этапов: разработка технического проекта и действующих чертежей. Если объект не слодный или типовой, то обычно бывает достаточно одного компонента — технорабочего проекта. Например, заказ поступил на создание и покупку металлических раздвижных решеток на окно или же на дверь. Тогда сам техпроект отражает следующие элементы:

- чертежи;
- титульный листа, в нем содержатся сведения о нагрузках, о марках металла, используемых средствах для борьбы с коррозией и т.д;
- планы по конструкции металла, включая разрезы поперечные и продольные, сечения, обозначения маркировочных тегов;
- узловые соединения изделия, где выделены фрагменты,демонстрирующие соединения отдельных частей и деталей;
- профильные характеристики сырья

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"