+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Ограждения захоронений

В современном мире, в котором мы живем есть большое многообрази е культурных традиций, включая и традиции захоронений с организаций ритуального пространства.

В пространстве, связанном с могилой человека могут нахдиться различные ритуальне и декоративные предметы, имеющие и не имеющие отношение к культам. Как люди определяют визуально, где их место, а где место соседнего участка? Чтобы избегать визуальной оценки появилась практика огораживания своего ритуального земельного участка от участков соседних. Обязательного требования поставить оградку, чтобы отделить участки друг от друга, конечно, никакой нет и каждый владелец решает этот вопрос по своему усмотрению.

Традиционно сложилось абсолютно уважительное отношение к кладбищу, где упокоились предки. В таких местах люди стараются поддерживать комфортное окружение, приносят венки, устанавливают красивые памятники, делают на них эпитафии, а также заказывают ритуальные оградки, которые потом устанавливают вокруг могилы. Это может быть любая оградка - от простого заборчика, до серьезного и дорогого кованого изделия.

Среди всех культовых композиций захоронения оградка станет, наверное, одним из самых существенных сооружений. Она сразу выполняет несколько важных задач: предотвращает вытаптывание холмика и колумбария посторонними лицами; придает захоронению эстетически привлекательный вид.ritualnaya ogradka

Если говорить о материалах, то популярными признаются металл, камень и ж/б (в меньшей степени). Металлические ритуальные оградки делятся на сварные из гладкопрофильной трубы и кованые. Последние сложнее в исполнении и стоят дороже. Что касается эстетики, то сегодня мастера, работающие с гладкопрофильной трубой научились так делать ограждения и украшать их элементами ковки, что они ничем не уступают кованым собратьям, но для покупателя значительно экономичнее обходятся.
Традиционные цвета оградок - серебро, золото, черный, гораздо реже - синий или голубой. Последние два цвета олицетворяют собой небеса.

На каждом кладбище есть свои порядки к размеру и конструкции ограждения. Обычно типоразмеры изделия такие: 1,8 м на 2 м и 50 см в высоту. Однако не всегда администрация регламентирует эти моменты. Тогда владелец вправе устанавливать любые конструкции с любыми фомами лишь бы это не противоречило здравому смыслу.

Обычно подобные изделия конфигурируется в веде прямоугольной или квадратной конструкции. Помимо дизайна к ней владельцем предъявляются требования высокой антикоррозийной устойчивости и прочности к механическим нагрузкам. Как правило, на дизайн обращается внимание не только относительно одного предмета, но и нескольких вместе, образующих как бы комплекс ритуального пространства. Это и цветники, и скамейки, и столик, и бардюр, а иногда и ступени и даже лестницы и перила, если могила хаходится на холме. Отметим так же, что самостятельное изготовление ритуальных изделий хорошего качестве вряд ли по силам большинству людей, поэтому для их производства люди обращаются в специальные мастрерские.

Типочным кладбищем в России считатется отгороженный от других могил участок земли, где расположены сама могила, надгробье с памятником или крестом, рядом столик и скамейка. Однако повсеместное огораживание в нашей стране начало производиться только после ВОВ, до этого времени огораживания было только в крупных городах и их доля относительно неогороженных участков оставалась мала. Порядок огораживаний был продиктован чисто миграционными процессами: в городахрезко увеличилась численность населения и мест на кладбищах стало не хватать.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"