+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Варианты монтажа лестничных ограждений

Монтаж перильных конструкций при ограждений лестничных пролетов имеет несколько вариаций крепления.

В обзоре даем наиболее типовые методики данного процесса. Разумеется, этим обзором не исчерпана тема вариантов монтажа лестничных ограждений. 

Фиксировать лестничное ограждение на ступень - это стартовые работы, связанные с организацией всей системы. Здесь рабочий процесс начинается с размечания точек для будущих стоечных опор. Типоразмеры стандартные: промежутки между опорами определяются в 3-6 десятков см друг от друга, а от границы с краем лестницы - 5-12 см.

Ограждение лестничного конструктива могут изготавливаться из различных материалов.

Обычный порядок работ следующий. Первым делом нужно зафиксировать крайне расположенные столбы. Допустим, крепление в основании лестницы планируем одинарное, тогда необходимо с помощью сверла сделать шурфы при H 11-12 см при D = 16 мм. В шурфы встравиваем шканты или по-другому анкеры, на эти конструкции далее будем закреплять лестничные балясины.

Если крепим фланцевый вариант тогда нам нужно высверлить 3 отверстия h 8 см и d 1,2 см, куда потом заделаем дюбели. Фланцевый тип крепежа означает, что мы его твердо фиксируем на саморез, монтируем в него стойку. При этом процессе контролируем вертикальное положение столбиков, ибо они становятся маяками для балясинного конструктива.balyasiny i poruschni

Для установки металлической ограды, куда бы его не устанавливать,где есть высота и периметр, и в особенности на лестнице, крайне советуем вытянуть шнур по верхним точкам крайних стоек, по которому будем в дальнейшем выравнивать балясинные конструкции. До закрепления балясин к ступеням нам надо удостовериться в том, что они стоят строго подпрямым углом, после чего можно начинать их фиксацию.

Лестничные поручни делаются из нержавеющего материала, мы их будем резать той длины, какая нам нужна и делаем это под углом 90 градусов. Обозначаем точки, где будут проделаны отверстия, при этом нужно положить поручень на стойки. После того,как мы закрепим шарниры можно будет заняться установкой поручней.

Иногда расстояним между основными стойками заполняются т.н. ригелями, если мы это делаем, то следует пространство разбить на отрезки, отметить точки будущей фиксации на стойках, а далее уже делае отверстия, чтобы прикрепитьригели к балясинам. Далее, нам следует оформить факсацию ригелей на балясинах.

У вашеназванного метода крепления балясины непосредственно на ступени, есть недостаток, а именно: уменьшение B лестничного марша. Что с инженерной точки зрения и по соображениям безопасности - неправильно делать, если лестница имеет небольшую ширину. В этом случае гораздо больше подходит способ фиксации стойки в торец.

В данном методе нет ничего сложного. Так же размечаются места, где нужно высверлить отверстия для закрепления балясин. Важно, чтобы эти отверстия имели равные отступы от края ступени, в противном случае поручни не везде будут равномерно зафиксированы, что влечет за собой более быстрый их износ и создает риск преждевременнго выхода из строя. А для человека это еще и снижение уровня безопасности. В остальном работы по установке балясин и установке перил схожи с методом " на ступень".

Число подъемов в 1-м марше между одной площадкой и другой в пределах лестницы (берем прямолинейную конфигурацию) должно составлять от 3 до 16. В лестницах с 1-м маршем, равно как и с большим числом маршей допускается не более 18 подъемов между ними.

Также недопусмимы разновеличинные ступенчатые подъемы. Минимальная B для лестничных площадок и маршей - 100 см., а для зданий общественного предназначения - не менее 1,30 м.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"