+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Типы профильных труб

Профильные трубы - полезное изобретение промышленной инженерии, с их легкой руки каркасные основы получили более универсальное конструктивное воплощение.

Кроме прочего, их применение удешевляет весь металлический конструктив по цене, ибо материал более дешевый чем деревянный брус или балки типа арматуры. Отметим, что самое любопытное в этом то, что классифицировать профильные трубы принято по их форме. Этих форм несколько. Предлагаем ознакомиться с главными типами в класификации.

По формам

Трубы часто встречаются квадратные, а также прямоугольной формы. Эти варианты заказывают чаще остальных. Производители также выпускают серии труб овальных форм, среди которых есть нетолько чисто овальные, но и плоскоовальные. Далее, есть форма 6-и гранных и теругольных конфигураций трубок, но их выпускают как правило под заказ.

Квадратные и прямоугольные чаще всего применяются в строительстве, а вот овальные формы - в мебельном декоре. Чем сложнее форма трубки, тем выше цена на изделие, особенно со статусом декоративного изготовления.ovalnaya trubkaСамые недорогие - это квадратные и прямоугольные, последние применяются универсально, практически в любой области, кроме декора.

По способу производства

По методу изготовления изделия также деляться на несколько видов.  В этом аспекте производства они деляться на холоднокатные и выполненные методом горячей формовки.

Горячекатаный способ формирует в основном квардатное и прямоугольное сечение. Для данной цели в печи нагревается высокая температуры, затем там греют металл, а потом уже его обрабатывают, придавая нужную форму.
Холоднокатаный способ похож на вышеописанный только для производства круглой конфигурации поверхность металла остужают, а затем уже формуют саму трубу. Благодаря процессу остужения металла и последующей формовке толщина материала становится тоньше.
Еще имеются сварные изделия. Этот тип относится к совсем небольшим размерам трубки квадратного сечения.

По сфере применения

Стандартные трубки применяются в качестве трубопровода, систем ограждения, возможно как оросительная система, в ряде иных случаев.
Магистральные трубы применяют в монтажных работах с газо- водо- или нефте- проводными коммуникациями, внутри которых имеются значительные перепады давления.

Термоустойчивые металлоизделия – еще одна разновидность металлотруб. Их назначение - быть использованными в химической промышленности, а также в пищевой.

Сборные сисемы. Их используют, когда проводятся строительные работы, воздвигают дома, ангары, многоярусные парковки, разнообразные вышки, краны и т.д.

Еще есть профильные трубы, применяемые в машинном строении. Здесь областьюприменения становятся производство поршней, цилиндров, осей и т.п.

По материалу

Трубка, которая создается из алюминия или его сплавов получила название по металлу, из которого изготовлена. Изделия из алюминиевой профильной трубы легко формуются, устойчивы к внешней негативной среде (не ржавеет, не окисливается). Плюсом также отмечаем невысокую плотность, благодаря чему механическое воздействие для материала не страшно. Материал пластичен и без труда поддается вторичной переработке.

Алюминивые трубочки чаще всего используют в автомобилестроении и судостроении, в производстве электротехники, в быту велосипеды, скутеры, самокаты, лодки, весла, туристические товары, мебель и др. velosiped iz trubok

Сталь – это материал для трубки из сплавов углеродистой стали. Главные положительные свойства материала - прочность, долговечность, защищенность от ржавчины. Стальные профильные трубы используются при разработке различных каркасов,атакже таких предметов интерьеров, как столики, кровати, перила от лестниц и т.д. Что касается строительства, то и там они нашли активное применение. Это и лестничные каркасы, и площадки для перекрытий между этажами, это и подземноые и надземные трубопроводы.

Оцинкованные варианты принято делать из из черного металла, на поверхность которого наносятся слои цинка. Это защищает изделия от коррозии. Сферами применения стали различные здания и сооруженияна стадии строительства, в с/хозяйстве, судостроительной отрасли, в мебельном производстве и целом ряде других отраслей.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"