+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Что хорошо знать о металлоконструкциях

Современная металлоконструкционная система находит обширное применение в самых различных аспектах хозяйственной деятельности.

Сферы, где металлоконструкции нашли активное применение, - это и строительство, и промышленные объекты, и энергетика. Поскольку металлоконструкционные инновации становятся системообразующим фактором в оформлении интерьеров (лестницы, марши и пр.), а также таких масштабных объектов, как жилые дома, общественные здания, складские помещения, СКК и другие сооружения, которые связаны с постоянным или более-менееругулярным присутствием людей, к конструкциям предъявляются самые высокие требования безопастности. Ведь от их качества и сборки зависят жизнь и здоровье людей. Рассмотрим, какими бывают металлоконструкции по видам.

Классификация строится в зависимости от способов сборки и технологического процесса их производства. Существуют следующие виды изделий из металла.

Болтовые или винтовые, крепеж соединительных элементов делается за счет т.н. метизов; кованые соединения, формирующие устойчивые фиксаторы в определенных местах конструктивов путем ковки; клепаные замки, т.е. в основе соединения - заклепки; сварные конструкции из металла, в которых сварка является системой крепеления отдельных элементов; штампованная система, где конструктив создается из отдельных деталей путем бесшовного соединения через штамповку металлопроката; микс-системы, которые включают в себя сразу несколько типов соединения или более одной из вышеназванных.metallokonstrukscii na zeleznoy doroge

Еще классификация проводится по применяемому типу, здесь разделение происходит по таким кретериям:

Сборно-разборные конструкции, при этом типе изделие может собираться равно как и разбираться прямо на месте. Данный тип удобен, универсален по применению и имеет потенциал многократного использования. Следующие системы - это жесткие, стационарные. Их отличительная особенность в том, что они предельно прочны за счет того, что не имеют мест соединений. Системы предназначены для длительной эксплуатации. Это монолитные конструкции. Но их мимус в тяжелом весе и невожможности разборки.

Конструкционные варианты – следующий вид сборно-разборных изделий, он чем-то схож со сборно-разборным методом, но данный тип напоминающий сборно-разборные конструкции, в этом случае части можно собирать в разной последовательности, что создает разные формы и размеры готового изделия. Т.е. сборка как в конструкторе, отсюда и название.

Также мы имеем деление металлоконструкций по их назначению. И здесь правильно выделить 2 типа, которые будут называться ограждающие конструкции и типа несущие. Первый вид предназначен для огораживания территории или объекта. К ним относятся фасадные панели, откатные ворота, мобильные ограды и т.п. Ко 2-му типу будут относиться все конструкции, которые служат опорой, на которой будет возведена более масштабная и функциональная система. Собственно несущая используется только как основа для будущей конструкции.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"