+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Еще раз об ограждениях

Стройка - источник повышенного риска для человеческой жизни.

Так было во все времена, не удивительно, что техника безопасности в строительных работах - это основа основ для всех. Вполне понятно, что любое государство не может оставить без внимания проблему внутренней безопасности своих граждан. И стройка попадает под это определение и внимание.

Кроме собственно законодательных актов есть еще ГОСТ и СНиП, данные документы не являются законами, но регламентируют и предписывают определенны нормы, которым стоит следовать, чтобы избежать административной или уголовной отвественности, если произойдет фатальный случай. Эти же нормативы регламентируют и обязательный монтаж временных ограждений на строительной площадке согласно строительной документации по безопасности. 

Временные объекты там, где строят, точно должны быть огорожены специальными защитными барьерами (заборами) временного типа, которые будут демонтированы только после введения этих объектов в эксплуатацию. Однако ограждения в строительстве– далеко не исключительный случай, когда устанавливается временная ограда согласно порядкам ГОСТа.zabor na stroyploschadke

Строительные работы современного уровня - это очень мобильный и конструктивный процесс, в котором без нарушений законов и правил можно ставить и убирать мобильные заборы из металла по мере разумной необходимости. Правда здесь не обходится без разделения огораживающих конструкций на стационарные и переносные. Первый тип считается более надежным, но конструктивно не мобильным, а второй тип, напротив, позволяет легко монтировать и разбирать конструкцию с тем, чтобы снова монтировать ее уже на новом месте.

Многие мобильные ограждения формируются из металла, хотя не только этот материал используется в производстве ограждений. Любое временное ограждение должно выполнять функцию, связанную с поставленными задачами. Эффективность ограды напрямую зависит от того, насколько хорошо она справляется с целями и задачами.

СНиП и ГОСТ подразделяют весь полезный оградительный конструктив на несколько вариантов в зависимости от предназначения: ООО Ингус как производитель металлоконструкций в СПб придерживается этих документов в любых видах работ и материалов, в любой производственной технологии.

- охранно-строительные (их устанавливают на стройплощадках для защиты как людей, так и промышленных или жилых объектов. Кроме того, они защищают обружающую территорию от попадания мусора со стоительной зоны);
- сигнализирующие (цель состоит в пердупреждениях людей, нередко применяются при монтаже электрических установок);
- разделительные или разграничительные (устанавливаются в местах больших людских потоков, например, при проведении митингов, шествий, на концертных площадках и т.п.);
- ограничительные (при землекопных работах или на трассах при ДТП);
- парковочные (зонирование мест автопарковок)
- иные виды ограждающих металлоконструкций (обычно универсального применения)

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"