+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Какой забор лучше всего поставить на дачном участке

Многие жители мегаполисов стремяться в теплый сезон покинуть свое привычное место обитания и оказаться на лоне природы в окружении зелени травы и деревьев.

У таких жителей мегаполисов есть земельные наделы, у кого-то больше, у кого-то по-меньше. А на них стоят дачные домики или котеджи. Но что это за собственная территория, если она не огорожена? Поэтому одним из первых дел, которые предстоит сделать владельцу участка - это огородиться забором от мест общего пользования и от соседних участков.

Из какого материала делаются заборы? Вкусы у всех разные. Многие люди до сих пор отдают предпочтение природному материалу - дереву, из которого изготавливают ограждение. Заборы из древесных пород отлично вписываются в окружающее пространство. Ограды из дерева - это:

- простота монтажа и легкость замены и ремонта;
- низкая стоимость забора;
- неплохие дизайнерские качества у изделий
- высокая экологичность

Рынок насыщен вариантами древесных заготовок, из которых производят заборы. Это и штакетник,и частокол, и решетка, и бруски, и плахи и т.п. Покрывают забор либо краской, либо лаком, либо эмалированым составом - здесь дело вкуса заказчика.
Единственным минусом деревянного забора считается его недолговечность где-то до 10 лет при защите материла спецсредствами от гниения и плесени такой забор прослужит хозяину. zabor iz shtaketnika

 Заборы из металла выглядят более фундаментальными и изящными. Эти металлоконструкции будут служить дольше деревянных, но и за ними требуется уход и забота. Кроме того, металл - более прочный материал и надежнее защитит ваше имущество от вторжения непрошенных гостей. Красота металлических ограждающих конструкций вполне достаточна, чтобы украсить ваш дом внутри или снаружи, а также  участок. Ваши загородные объекты приобретут более солидный и респектабельный вид.

Какими же бывают ограждения для частных домов на основе металлического материла? Здесь различают несколько видов. Во-первых, это заборы, созданные кованым методом, что считается самым дорогим, но и самым элегантным и эффектным решением.

Далее, отмечаем сварные ограды, созданные из гладкопрофильной трубы, детали которой соединяются при помощи сварки. Их еще называют сварные гладкопрофильные заборы. По технологии изготовления они значительно проще, потому и цена на изготовление ограды ниже.

Седующим вариантом будет ограда-забор из профнастила. Этот загородные тип ограды вполне конкурентосопсобен. Иногда такие заборы можно встретить и в городской черте. Делаются эти ограждения из тонких листов металла типа алюминия или же оцинкованного железа. Они могут быть легко и быстро смонтированы на участке, что также удешевляет стоимость металлоизделий. Профнастил - тонкий лист из алюминия или оцинкованого железа. Не ржавеет, имеет рифленую, как правило, поверхность, существуют разные цветовые комбинации. Но в основном листы выпускаются серого, бордового, кирпичного, синего, зеленого и некоторых иных цветов.

Сетчатые заборы (сетка рабица) – представляет собой ограду сеточного типа. Опорами для этой конструкции становятся металлические стойки-трубы, котоорые располагаются по периметру ограждаемого земельного участка. Крепится сетка на саморезы, а замена куска сетки производится от стойки до стойки.
Как правило, любой из видов металлических заборов покрывают сверху краской или иным антикоррозийным покрытием, что существенно увеличивает срок службы изделия. Понятно, что сама сетка - недорогой материал, и потому изделие тоже не будет стоить дорого.

Кирпичные или каменные (возможно из искусственного камня) ограды относительно редки из-за высокой стоимости и больших трудозатрат при монтаже. Как правило, под такие капитальные сооружения нужно заливать фундамент, что ведет к увеличению цены на изделие и соответственно снижению спроса. Однако они необычайно красивы! kirpichnue zabor

Однако и с точки зрения эстетики нужно понимать, что каменный забор обязывает и здание выдерживать в определенном стиле и, скорее, всего ландшафтный дизайн сделать. Что соответственно ведет к немалым расходам. Потому делать такой забор станет только домовладелец с солидным запасом средств, которые он готов потратить на ограждение своей территории.

И, наконец, последний вариант ограждения загородного дома с участком - это виниловые конструкции. У них есть несравненные плюсы и пару минусов. Плюсы связаны с длительным сроком эксплуатации, устойчивости к любым водействиям внешней среды, а также легкостью монтажных работ и простой заменой деталей, если это потребуется. Соответственно цена на материал невысокая, что отражается на цене на готовое изделие - она также низкая. Но и минусы существенны. Прежде всего винил уступает существенным образом по прочности всем видам вышеперечисленных материалов, из которых производятся заборы. Эстетический компонент также не самая сильная стороны виниловых заборов - ассортимент цветов ограничен, а внешний вид прост.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"