+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Строительные работы зимой

На Руси традиционно с приходом зимы хозяйственная активность замирала.

Это определялось сельскохозяйственными циклами: зимой земля оказывалась под снегом и работы никакие не проводились. Только с наступлением тепла крестьяне снова выходили на посевную, летом выращивали урожай, осенью его собирали. И так из года в год.
Этот порядок укоренился на территории России и перенесся в другие области несмотря на то, что в стране были построены города, целые большие промышленные комплексы, получила значительное развитие металлургическая отрасль, развита система общественного транспорта и т.д.

Эта традиция, вероятно, сказывается и в современном веке на строительном рынке. Ведь посмотрите, как в других странах зимой ведется строительство. Зимой строительство металлоконструкций в виде зданий, временных мобильных ограждений, а также любых металлических конструктивов не замирает. На всем земном шаре в зимнюю пору активность не прекращается и даже заметно не снижается. Наши северные соседи - Норвегия, Швеция, Финляндия в зимний период делают около 30% всех строительных объемов. Из металла они делают торговые центры, склады ангары и т.п.

А вот в нашей стране даже среди заказчиков на строительные подряды существует устойчивое мнение, что зима не является подходящим временем длястроительства. И если взялись за дело глубокой осенью, а кнаступлению холодов и снега не успели закончить работы,то получается долгострой! nedostroy angar zimoyИ дело даже не в сложных работах металлозаводов, например, при проектах лестниц из металла, падает заметно спрос на изготовление ограждений лестничной площадки, также снижается спрос и в области коммерческих заказов. Как будто люди перестают зимой залезать в чужие склады или проникать недозволенным способом в закрытые двери или окна. Фак остается фактом: заводы испытывают дефицит заказов не только на реализацию металлических изделий для промышленных нужд, но и частники сокращают потребление данной продукции. Например, можно купить ритуальные оградки недорого, иногда скидки достигают 70-80% от летниц цен. И что вы думаете? Кто-то старается сэкономить? Практически нет. Заказы размещают только 10-15% в зимний сезон.

Как уже говорилось выше, данная проблема сложилась исторически и преломить сознание большинства людй пока не могут ни удачные примеры соседних стран, ни рекламные компании внутри страны. Так же отмечаем, что недоверие к строительству зимой связано и с ограничениями по СНИПам для зимнего жилого строительства. Однако эти положения не имеют отношения к строительству зданий из металла для промышленных целей, а также к любым работам по созданию металлоконструктива на основе гладкого прута, трубы или на основе кованой технологии. Тем не менее, даже отсутствие данных ограничений все равно сохраняют неблагоприятную тенденцию в отечественном строительстве в зимнее время.

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"