+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Несколько слов о лестницах

Конструкции, называемые летницами из металла, можно классифицировать по нескольким основаниям. И это деление мы рассмотрим в обзоре. Но вначале заметим, что при строительстве новых зданий в проект обязательно будет включаться лестница из металлического каркаса.

Вообще металл как стройматериал стал одним из самых востребованных, а в отношении лестниц
он уступает лишь деревянным. Таая популярность существует благодаря универсальным и техническим свойствам данных конструкций. Это не удивительно, ведь металл прочен, из него создаются практические любые формы, мало подвержен изменениям в агрессивной среде, а уход за материалом в общем-то незначительный.

Внутри зданий бывают внутренние цельнометаллические лестницы, но основу составляют комбинированные, в которых лишь каркас метеллический, а остальные эелементы деревянные. А вот наружные лестницы зачастую делают цельными. Это обусловлено большими нагрузками на конструкцию и
соответственно стремлением владельца, чтобы изделие служило как можно дольше. Причем как те, так и другие виды лестниц, перил и составляющих владелец недерко делает своими руками, особенно, если речь идет о небольшом расходе материала и невысокой стоимости конструкции..

Каким бывают по видам лестницы? Есть маршевые варианты, где конструкция имеет прямой пролет с
одинаковыми ступенями. Встречаются сложные формы с изгибами, при которых
недерки т.н. забежные ступени, когда эти детали начинают сужаться ближе к центру конструкции.

Следующий тип - это винтовые системы, когда ступени как бы имеют вид спирали, что окручена вокруг столба под определенным углом. Кроме того, имеется и такой тип как лестницы с поворотной площадкой.
Лестницы с поворотом купить недорого вряд ли получится, но зато это самый сложный и удобный вариант лестничного изделия. Ведь на ней есть прямоугольная площадка для движения вверх или вниз на следующий марш, которая вмонтирована между перилами.

Обустроить каркас также можно разными способами. Это еще одна разновидность для классификации лестниц. Например, изготавливают металлические лестничные конструкции на косоурах. Это когда 1 или 2
балки считаются несущими, а ступени фиксируются сверху них с помощью опорных креплений и площадок.

А сами косоуры крепятся и в стены и монтируются на опоры.Тетивичные опоры представляют собой 2 несущие балки, сами ступеньки устанавлваются промеж данных элементов лестницы.

Есть еще разновидность так называемых консольных, где фиксация происходит при отсутствии внешних опор, и вот в этом варианте ступени закрепляются непосредственно в стену. При этом технология может быть разной (болты, швеллер и т.д.), но неизменным остается скрытый крепеж.

Металлические лестницы можно встретить как сварные, так и кованные. Понятно, что наиболее популярные - сварные конструкции, а вот кованные изделия СПб представляют собой практически всегда эксклюзив. Поэтому цена за уникальность в несколько крат дороже. Но есть заказчики, которые предпочитают кованные варианты лестниц, путь и значительно более дорогие.

И последее, на что хотелось бы обратить внимание - это типы лестниц в зависимости от открытой или закрытой конфигурации. Кроме того, лестницы бывают открытыми и закрытыми. Если конструктив более чем на 90% на виду - это открытый тип. Здесь заказчик столкнется с высокими требованиями к отделке такой лестницы, поскольку эстутический фактор никто не отменял. Закрытый тип меньше потребует усилий при финишной отделке, поскольку частично элементы будут сокрыты от глаз, следовательно, их не нужно лишний раз трогать.

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"