+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Лестницы, лестничные ограждения и цены на них

В мире существует значительное колическво разновидностей лестниц и их оформлений - лестничных ограждений. И это не удивительно: ведь лестница должна быть не только безопасной для здоровья и жизни людей (это первое правило), но и нести в себе позитивный эстетический заряд.

Сегодня ни одим более-менее дорогой дизайнерский предмет не будет куплен на рынке без таких явных составляющих, как самобытная оригинальность и гармоничность с окружающим миром. К лестницам это относится в полной мере.

Если вы хотите установить лестничное ограждение в загородном доме или у вас есть 2-х ярусная квартира или планируете делать капитальный ремонт с использованием вертикального пространства для оформления верхнего яруса, то вам не обойтись без дизайнерской лестницы. За основу можно взять ленточную лестницу.

Конечно данные модели имеют свои особенности, например, ленточная модель - это классический ступенчатый вариант, где тетивой служит стальная лента, а также вариации из натуральных или синтетических основ.

Если основание изделия деревянное, а для загородных домов чаще всего именно этот материал и предпочитает покупать заказчик, то ступени уже могут быть декорированы натуральным или искусственным камнем, что должно быть гармонично сочетается с отделкой снен или пола помещения.

Купить ленточную лестницу с накладками из камня предпочитают сегодня большинство заказчиков. Эта накладска во-первых, предотвращает быстрое истирание деревянной основы, а во-вторых, служит ярким декоративным элементом конструкции.

 За городом, где полно природных материалов дерево отлично впишется в окружающее пространство, помимо этого материал хорошо обрабытывается и прекрасно держит краску. От дерева исхдит природное тепло, оно сопсобно создать атмосферу уюта в доме.

Отмитим попутно, что в отличие от лестниц бетонных или каменных, деревянный вариант отличается облегченноостю, а если вы собираетесь ставить не одну лестницу или делать ее протяженной, то избыточный вес лестницы может спровоцировать оседание фундамента дома. Это надо учитывать при проектировании. Нужно внимательно подбирать материал для будущей питерской конструкции из стали, камня или дерева (зависит от эстетических пристрастий и функционального состояния строения). 

 Если говорить о древесине, то часто для производства лестниц изспользуют такие породы, как дуб и бук. Это достаточно твердые породы, устойчивы к гниению, хорошо держат защитные слои краски или лака, кроме того, имеют привлекательный вид.

Сосна уступает им по прочности, хотя материал относительно прочен и легко обрабатыввается. Стоимость лестниц из сосны ниже, что создает спрос на изделия из данного материала. Однако при интенсивных нагрузках на конструкцию стоит предпочесть более прочный материал.

Лиственница подойдет, наверное, почти всем, т.к. цена на лестницу из данного сырья относительно невысокая при прочности сопоставимой с дорогими классическими породами. Доступность цен делает лиственницу одним из самых востребованных материалом при производстве лестниц.

Береза является самым дешевым вариантом, но уступает другим древесным породам по эстетичности. Лестницы из березы недорогие.

Ясень - на любителя. Хотя по запасу прочности эта порода не уступает дубу, легко обрабатывается, но имеет специфичное строение волокон, что и приводит к определенному отсеву со стороны покупателей лестниц. Древесина, легко поддающаяся обработке и имеющая специфическое строение волокон.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"