+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Металлические мостовые фермы


Металлические фермы считаются важнейшим элементом строительных конструкций. А что представляют собой сами конструкции? В данном обзоре кратко рассмотрим этомт вопрос.

Заметим, что мостовые конструктивы чаще всего достаточно сложны в исполнении, имеют
свою классификацию для изучения вопросов как специалистами, так и в общем порядке. Для того, чтобы установить стальной конструктив с более-менее значимыми количественными и ценовыми показателями  необхдимо понимать, что он из себя представляет.

Обычно он представляет систему стержней, зафиксированных между собой в точках
соединения, т.н. узлах. Метод соединения обычно - сварка или болтово-заклепочная, а нередко сочетание в себе не одного метода.

Если говорить о мостовом строительстве, то разработке фермы для мостов предшествует утверждение
целого проекта со сложными расчетами технического характера, а также с жестко регламентированными
законами из области строительной механики плюс основных законов и актов, касающихся строительных
норм.

Рассмотрим вопрос и о том, чем являются мостовые фермы. Если кратко, то мостовая ферма - ряд последовательных соединений в конструкции, основанных на сквозных стержнях. Ферма для моста предназначена для того, чтобы принимать на себя все физические нагрузки моста. В проекте любого моста заложен принцип неизменности конструкции в результате любого внешнего воздействия в условиях мирной экономической жизни.

Главная характеристика мостовой конструкции в том, что ее геометрия остается неизменной под
воздействием серьезных нагрузок на мост, длящихся значительный промежуток времени.

Какая структура фермы? Этот элемент состоит из определенного числа треугольников. Благодаря металлическим треугольникам создается беспрецедентная жёсткость всей системы. Это стало возможно в виду того, что физическая нагрузка распределяется на стержни, которые благодаря форме не ломаются, а растягиваются и сжимаются.

Какими же типами отличаются фермы? От чего зависит стоимость металлического конструктива вообще, а моста в частности?

Фермы принято различать по нескольким классифицирующим признакам.

Особенности формы. В этом плане металлические стальные конструкции бывают трапецеидальные, сегментные. Кроме того, различают форму треугольника. Соединительные звенья - решетки тоже бывают нескольких видом в зависимости от их формы. Это ромбовидная решетка, раскосной тип, треугольная решетка или полураскосной вариант;

В плане конструкции тоже есть классификация. Фермы можно компонавать из нескольких больших фрагментов. В этом случае фермы считаются неразрезными. Это самый удобный строительный вариант, посколку сразу перекрывают несколько пролетов моста. Слудующий тип - разрезные стальные конструкции. Тип применяют в основном в виду наличия угрозы проседания грунта или возможного движения слоев почвы. Также некоторое распростанение имеют т.н.консольные конструкции, их, как правило, используют при проектировании навесного типа моста.

Из опор тоже различают несколько вариантов. Это ванты, рамы, арки, балки, различные их комбинации.
Исходным материалом исполнения изделия является, конечно, недорогой металл, но иногда применяют более дешевый материал - дерево, которое, кстати, легче найти, если потребуется замена той или иной детали.

Мостов, которые строили по проекту с трапециевидной фермой и с треугольной формой решетки, а также арочной формы больше всего. Именно такая комбинация форм позволяет переносить максимальную нагрузку длительное время без ухудшения эксплуатационных свойств моста.

Кроме того купить стальную конструкцию моста у завода, где размещен заказ, удасться дешевле, если объем сырья больше. Кроме того, уменьшается число соединений, которые создаются в ручную, что тоже снижает стоимость изделия.

Мосты такой конструкции отличаются повышенной жесткостью;
материалоемкость у данного моста имеет низкий показатель, благодаря чему финансирование проекта становится экономически целесообразным.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"