+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Производство металла в Германии

История немецкого металлургического подъема отмечена целым рядом подъемов и спадов, которые происходили последовательно с 17-18 столетий. Однако серьезно о немецкой металлургии можно говорить лишь с 19 века.

Сообщество металлургов выделилось из активно растущей немецкой промышленности в конце XIX века. Тогда Германия переживала стадию активного промышленного роста по всем отраслям хозяйства. Власти оказывали промышленности всевозможную поддержку, неоднократно вводили протекционистские тарифы, создающие невыгодные условия для металлургических импортеров. Тем самым стимулируя развитие собственной промышленности. Заводская металлобработка, рост продаж металла, выпуск готовых изделий из металла, экспорт продукции за рубеж и совершенствование военно-промышленного комплекса - все это черты развития Германии на рубеже веков.

Благодаря поддержке государства и корпоративной солидарности металлургов крупные производители металла не растрачивали силы на борьбу с внутренними конкурентами. Во время I мировой войны в Германии существовало около тысячи монополий в виде картелей, занятых в металлургической отрасли.

Центром металлургии страны в то время был Рур, чему способствовало несколько факторов. Первое: значительная сырьевая база, наличие современных коммуникаций, прежде всего дорог, а также достаточность в локации рабочей силы.rurskiy ugolnye bassein

Таким образом, тяжелая металлургичесая промышленность станы локализовалась в районе Рурского угольного бассейна. Около 40 % мирового металла произволилось в немецких землях. Появились крупнейшие в мире производители, такие как Крупп, Карлшютте и др. На этой базе создавалась современная военная техника, Германия основательно подготовилась к II мировой войне.

Послевоенное положение немецкой металлургической промышленности

После поражения в войне германская промышленность была в кризисе, однако кризис был не затяжной и уже к 1960 году металлургия страны приблизилась по показателям к довоенному уровню, а в 70-е годы превзошла его. Например, по объемам изготовления и продажам товаров из сплавов чугуна страна вышла на 4-е место в мире, что составляло более 30 млн. тонн, а стали выплавлялось более 40 млн. тонн.

Черная металлургия Германии сегодня. В конце XX века Германия была ведущей страной по производсву черного металла, однако в начале следующего века наметился кризис препроизводства, который разразился в 2013 – 2015 годах. В этот момент страна потеряла статус ведущей отрасли. Но не смотря на это продукция черной металлургии все-равно продолжает пользоваться высоким спросом. В Европе ведется активное строительство, и поэтому есть спрос на металл, который будет только расти.

Однако причины кризиса имеют лежат глубже, многие эксперты жалуются, что трудно выдерживать конкуренцию, поскольку местным производителям приходится работать на привозном сырье при том, что проявился переизбыток производственных мощностей. Именно эта тенденция начала складываться в конце прошлого века. Уже тогда ведущие металлургические концерны страны начали переориентацию рынков сбыта. Они поменяли вектор производства: постепенно уходя от производства чисто металла в создание оборудования и машин и товаров массового спроса из этого сырья. Продажа станков и оборудования приносит больше прибыли и быстрее находятся покупатели. tokarnye stanok

Цветная металлургия страны имеет разветвленную сеть заводов. Они делятся на сырьевые и энергетические. Цветная металлургия, к сожалению для местных заводов, также работает на импортируемом сырье. Однако их положение отличается большей выгодой от черной металлургии. Объемы здесь не такие значительные, а транспортная логистика предусматривает доставку на заводы морским путем, что экономит средства. Этому способствует хорошая локация заводов цветной металлургии - все основые центры находятся на побережье.

Наиболее успешными считаются предприятия, производящие медь и алюминий. Высоковольтные кабеля, трубы, муфты, детали от двигателей и многое другое, что сегодня имеет высокий спрос призводят эти предприятия. С 2016 года наметился ежегодный рост производства и сбыта

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"