+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Изготовление лестниц из металла кустарно

Если ваш загородный дом располагается не на ровном участке, а на склоне, то на 100% вам для удобства понадобится лестница. Этот атрибут удобства становится необходимым, если участок имеет выраженный перепад высот. 

Для изготовления лестницы в загородный дом потребуется решить несколько задач. Рассмотрим их. 

В средней полосе РФ, равно как и в любой европейской стране, где ландшафт пригородов будет отличаться наличием лесных угодий и доступностью древесины как строительного материала, владельцы коттеджей отдадют предпочтение деревянным лестницам и перилам из данного материала. Однако дерево не единственный доступный стройматериал для оборудования лестниц и перил. Люди охотно покупают металлические лестницы, которые хорошо вписываются в ландшафт и кружающий дизайн. Они естественно и гармонично смотрятся рядом с камнем, деревом, травой, иными природными материалами.

И здесь нужно помнить первое правило: комфортное использование лестницы во многом определяется высотой и шириной ее ступеней. Расчет делается элементарно просто. Лестница будет комфортна на спуске и подъеме при условии, что ее H = ¼ среднего шага. Это где-то около 70-80 см. Соответственно четвертая часть будет составлять от 17 до 20 см. landshaftnaya lestnicha

Есть еще показатель ширины ступени, который также влиякт на удобство. Примерный расчет таков:

b лестничных ступеней берется за ½ среднего шага. Из антромометрических данных установлено, что человек чувствует комфорт, когда 9/10 стопы стоит на ступени. Длина стопы взрослого - от 25 до 31 см. Следовательно 9/10 от данных цифр составит 23-28 см. Но нам следует еще накинуть несколько см. на скользящий шаг. Тогда получаем ступень равную 32 см.

Наклон лестницы и ее пролетов не должен превышать 34 градуса. Именно под этим углом или несколько меньше и нужно выводить конструкцию. А это уже во многом будет зависеть от уклона холма, на котором стоит дом. В противном случае потребуется слишком много стройматериалов, чтобы сделать уклон более пологим.

Часто владельцы загородных домов используют свое время и инструмент, чтобы самостоятельно изготовить лестницу, выточить балясины, выпилить ступени, покрыть конструкцию антикоррозийным составом и т.п. Если вопреки здравому смыслу вы захотите на дачу устанавливать металлизированную конструкцию, а материала не окажется под рукой, то вам придется докупать металлические детали и заготовки, из которых впоследствие сделаете полноценную метализированную конструкцию. lestnisca kystarno

Оформить покупку лестничных перил можно у любого производителя металлоконструкций по заранее заготовленным эскизам или составить таковые на месте, а можно и самому изготовить. Для самостоятельного производства металлических ограждений или лестницы вам понадобятся: уголки, швеллеры, трубы, металлические листы. Из швелеров делается лестничный каркас или стойки для забора, уголки выступают крепежом, а трубы можно использовать как перила или как вспомогательные фиксирующие элементы конструктива. Листы потребуется разрезать по размеру. Для этого понадобятся специальные ножницы по металлу.

Из оборудования потребуются: станок для резки металла, возможно, болгарка, сверла по металлу, электродрель, шлифовальный круг (абразивный), ножницы по металлу, гайки и болты для фиксации деталей, пруты диаметром 1-1,5 см.

 

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"