+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Современные тенденции в загородном ограждении

На российском рынке загородных ограждений есть несколько десятков компаний, которые предлагают современные европейские ограждения.

Эти ограждающие конструктивытивы предназначаются как для частных территорий, так и для участков промышленного характера. Здесь нам надо уйти в вопрос традиционной эстетики и менталитета россиян.

По определенным причинам в нашей стране укоренилась культура глухих ограждений. Это на долгие десятилетия задавало тон в оформлении ограждениями и заборами глухого типа частных территорий. Однако на рубеже веков фактор стремительного вовлечения новых технологий и материалов в культурные стереотипы начал менять сознание людей. Это нашло выражение и в отношении пересмотра взглядом на глухие конструкции ограждений.

Для архитектора и ландшафтного дизайнера вопрос о том, какой забор предпочесть в принципе не стоит. У подавляющешго большинства этих специалистов есть устойчивое мнение, что светопрозрачная конструкция лучше, но при выборе варианта оформления приходится преодолевать инертность заказчика.zabor iz profnastila Причем исключениями становятся защита оконнных проемов, где воля заказчика совпадает с профессонализмом дизайнера. Красивые оконные кованые решетки уже не одно десятиление украшают загородные дома как в России, так и в Европе. 

Заказчики заботятся в основном вопросами безопасности, а не эстетики. Заказчик как правило находится во власти устоявшихся привычек. Например, на большинстве дачных участков эконом класса мы встречаем профнастил в качестве заборного полотна, но этот вариант совершенно не применяется в Европе или в США. Почему-то владельцы участков в нашей стране считают, что профнастил способен лучше обезопасить их имущество от посягательств извне.

Однако надо учесть, что закрытость территории не обеспечивает ее безопасности, для того чтобы проникнуть на такой участок не потребуется даже серьезного инструмента. А вот то, что злоумышленник будет делать за забором останется вне поля зрения добропорядочных соседей, т.е. это выгодно преступникам.

Далее, глухое ограждение сложно гармонично вписать в дизайн участка и дома, соответственно данный конструктив, выглядя чужеродным снижает общую оценку недвижимости.

И наконец, глухое ограждение либо требует неоправдано больших материальных затрат (большого количества стройматериала и труда работников) при внешней эстетической привлекательности, либо ведет к примитивизму, что отрицательно будет восприниматься с точки зрения красоты и влиять на оценочную стоимость, изделия могут, как мы видим, являются ценообразующим фактором. 

 И в этих условиях на нашем рынке появляются предложения из светопрозрачных ограждающих конструкций. svetoprozrachnaya konstrukscyaМатериалом может стать металл, дерево, пластик. Эти материалы легкие, дают обзор не только с дороги, но и с участка, и в то же время выполняют свои барерные функции. Есть современный вариант из горизонтальных профилей. 

Этот последний вид ограждений является лидирующим повсеместно в Европе, в нашей стране подобная конструкция ограждения не у всех встречает понимание. Здесь имеет место конфликт интересов между предельной приватностью и красотой участка и здания.

В связи с этим заказчики часто настаивают не на покупке ограждения из легких материалов, к чему призывает и архитектор и дизайнер, а слушают собственный голос, котрый подсказывает им ставить глухой вариант забора. Но в последствие дизайнеру удается "отговорить" заказчика от этого "слепого" следования устаревшим идеям. И тогда в дизайне появляются компромиссные варианты оформления участка с домом заборами и оградами вполне в современном стиле.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"