+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Заборы из ламелей в архитектурной композиции

Сегодня поговорим о заборах жалюзийного типа. Т.н. заборы-жалюзи имеют целый ряд практических достоинств, функциональных преимуществ перед другими видами ограждений.

Однако в обзоре хотелось бы подчеркнуть именно свойства этих современных ограждений как элемента всего архитектурного ансамбля.

И в этом контексте первым моментом выступает свойство повышенной совместимости. Например, кованные изделия хороши в классике или модерне, монолитно-бетонный забор в стиле современного конструктивизми или минимализма. А вот секции-жалюзи подойдут практически к любому стилю.zabor zalyzi

Мы видим, что забор из наклонных ламелей имеет высокую степень органики с любым архитектурным ансамблем. Он идеально сочетается с практически любыми конструктивными опорами. Что здесь имеется в виду? Жалюзийное ограждение адекватно выглядит и между опор из металла, и между кирпичными вертикальными опорами-столбиками.

Далее, мы отмечаем, что данные изделия имеют не только свойства хорошего оградительного функционала, но и придают окружающему пространству оригинальный внешний вид. Как показано на фото ниже секция из диагональных ламелей смотрится гораздо выгоднее с точки зрения оригинальности и уникальности нежели типовое ограждение. Забор как бы воплощает в себе уровень трехмерного пространства, что подчеркивается его зрительной глубиной.

Что еще позволяет такое ограждение с точки зрения дизайна? Для дизайнера, который рассматривает объект в целостности как художественное произведение такой элемент, как ламельное ограждение дает широкие возможности для творческого простора, ибо удачно вписывается и везде смотрится гармонично. Это и большие возможности для декоративного украшения: посудите сами, ведь ламели и комплектующие заборов-жалюзи могут быть выражены в любом цвете и оттенке цветов.

Кроме того, есть возможность имитировать природную древисину, что часто будет иметь отличную сочетаемость с коттеджами и со строениями в стиле «фрахверк». Есть еще преимущество, которое выражено специфической светопроницаемостью ограждений. Дело в том, что секции не особо заметны изнутри, а с наружной стороны они частично загораживают обзор, а частично все же дают его. В этом компромиссе заключено художественное начало. zabor zalyzi 1

Так, свет, преломляясь через комплекс ламелей, формирует замысловаты рисунок на земле и стенах построек, что выгодно применяется в ландшафтном дизайне. Известно, что специалисты по дизайну со светом варьируют заборы – жалюзи со световыми потоками, направленными от разных источников.

Где ставятся такие ограждения в первую очередь? Кто выполняет производственные заказы в СПб или в других городах? Во-первых, это частные загородные дома. В некоторых коттеджных поселках такие ограждения уже входят в общий архитектурный ансамбль застройки.

В южных регионах уже некоторые территории многоквартирных домов также огородились подобными конструкциями.

Это также могут быть парковки, автостоянки, рестораны, базы отдыха и другие объекты социальной инфраструктуры.

 

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"