+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Спортивные ограждения: основные параметры

Футбол - самый любимый из всех массовых видов спорта. В каждой стране мира футбол пользуется огромной популярностью. В России эта игра также любима миллионами людей самых разных возрастов.

Для популяризации игры и подготовки будущих профессиональных спортсменов, правительство выделяет огромные средства, на которые открываются футбольные клубы, создается инфраструктура, строятся футбольные поля и стадионы. Так же имеют место развитие и мини футбола. Небольшие площадки для игры в этот вид спорта устанавливают в большом количестве в самых различных местах, включая внутридворовую инфраструктуру многоэтажек, рядом со школами, с большими стадионами, в иных общественно доступных местах.

Это достаточно динамичная игра, в которой мяч очень часто выходит за поле, что потенциально представляет опасность для окружающих и создает неудобство для играющих. Чтобы избегать этой ситуаци применяются специальные ограждения, которые выполняются из разных материалов.

Мы говорим о т.н. сетке для задержки мячей. Заказы на ее изготовление поступают на производства, откуда затем она покупается заказчиком. sportivnoe ograzdenyeМаркировка товара по ГОСТ 56440-2015, что расшифровывается как спортоборудование универсального типа для свободного доступа. В классификации требований к ограждению есть описание условий. Выглядит следующим образом:

Ограждение должно представлять из себя гибкое или жесткое сетчатое или решетчатое ограждение, не допускающее выход игрового снаряда из игровой зоны..

К высоте ограждения требовния нигде не прописаны, и H составляет обычно 3-4 метра. Однако есть требования к способности изделия выдерживать нагрузку. Например, ограждение высотой до 3 метров должно выдерживать многократные удары по нему игрового мяча.

Как уже говорилось, материалом, которым может воспользоваться изготовитель будет либо токний металл, либо пластифицированное сырье с упрочивающими добавками. Сетка не должна мешать игре, т.е. не затенять игровое поле, не препятствовать обзору. Кроме того, ограждение должно эксплуатироваться в любой погоде - в дождь, сильный ветер. Ограждение должно иметь привлекательный внешний вид.

Во дворах жилых домов частым вариантом ограждений выступает т.н. сетка-рабица. Производство ее обходится очень недрого, вид достаточно эстетичный, и остальным требованиям вполне соответствует. Однако эстутические вкусы у заказчика могут быть выше нежели может предложить сетка-рабица. И тогда как вариант может рассматриваться 3D панели. Стоимость изготовления на производстве обходится дороже чем сетки, но есть и свои преимущества: быстрый монтаж и демонтаж.

Для больших по площади спортивных объектов, таких как комплексы нескольких полей, временные строения для инвентаря, административные постройки и т.п. создается общее ограждение. ograzdenya sportkompleksaОно представляет собой протяженную металлоконструкцию для стройплощадок или же для большого спорткомплекса, а весь этот конструктив также может иметь основой не только металл, но и контактировать с пластиком, стеклом, резиной и др. Обычно целью такого защитного сооружения является недопущение всего спортивного комплекса от пыли, снижение уровня шума, ограждение территории с четким обозначением её границ.

Такое оборудование имеет свою регламентацию и относятся к требованиям к открытым плоскостным физкультурно-спортивным сооруженим. Купить сооружение могут муниципальные органы, органы власти регионального уровня, ведомства и корпорации, на чьем балансе находится спортивная инфраструктура.

Между прочим, экологические критерии здесь так же учтены. Владелец может обустроить такое ограждение с помощью зеленых насаждений, высота которых обеспечивает безопасное и комфортное проведение мероприятий.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"