+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Особенности резки и сварки металлов горючим газом

В обзоре расскажем об одном аспекте технологического процесса изготовления металлических деталей и крепежей - газовой сварке и попутно резке металлов.

Одна операция помогает соединять разрозненные детали, а вторая - наоборот - разрезать отдельные части заготовок. В результате данных операций получаются высокопрочные, качественные металлические заготовки, которые ложатся в основу готового металлопродукта. Купить металлопродукты у изготовителя - значит правильно оценить рынок металла и готовых форм. 

Помимо приличного качества деталей отметим, что резка и сварка являются малозатратными способами производства. Что позволяет экономить энергоресурсы, а стало быть и уменьшает стоимость конечного продукта.

Как и у каждого способа производства, у сварки и резки имеются и свои значительные минусы. Прежде всего, эти операции относятся к ручному труду профильных специалистов, поэтому стоимость их работы не может быть низкой, далее, после обработки детали не всегда имеют тот вид и характеристики, какие нужны. Несмотря на минусы эти методы широко распространены в производстве. Заказы на металлические изделия с применением данной технологии находят повсеместный спрос. svarka i rezka metalla

Газовая резка или сварка металлов основывается на применении горючих природных газов, нагревающих и размягчающих материал, чтобы придать ему ту форму, которая необходима.

Сварочная технология предусматривает относительно невысокую температуру, что делает возможным нагрев деталей настолько, чтобы появилась возможность их скрепить.

При резке металла достигается температура, когда металл начинает плавиться и испаряться. В этих условиях мастер может придать материалу нужную форму и габарит. Для такого вида сварки используют ацетилен, бензиновые испарения, водород.

 Сварка металлов бывет левосторонняя, правосторонняя и сквозная. С помощью данной сварки фиксируются металлические детали от решеток на двери и окна, газонные и ритуальные ограждения, заборы для дачи и многое другое. Рассмотрим методы:

Левая означает, что горелка передвигается справа налево, а присадочная проволока - до пламени; Способ хорош для малой толщины металла, который по свойствам хорошо плавится.

Правосторонняя метода – это когда горелка перемещается направо, а проволока располагается за пламенем. Этот способ применяют в работе с материалом с приличными показателями теплопроводности и толщиной более 3 мм.

Сквозной вариант – это когда разрезанные листы укладываются в параллелели зазору, горелкой расплавляют кромки металла до получения скругленной конфигурации, чтобы затем уже провести сварку оплавления до полного соединения.

Технология газорезки металла предполагает, что горящий газ способен не только соединить части, но и наоборот - разделить их. rezka gazomА также ликвидировать разные неровности, выпуклости и канавки на их поверхностях. Здесь мастер смотрит, какую резку изделия ему провести: поверхностную либо разделительную.

Первый вариант означает, что мастер удаляет лишь частицы с верхнего слоя или сам верхной слой, а второй вариант подразумевает полное разделение целого матариала на части. При этом методе разделение материала будет успешным лишь в том случае, если режется металл, способный сгорать под воздействием струй 100% кислорода.

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"