+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Лестница с точки зрения эстетики и безопасности

Для неискушенного в вопросе человека лестница представляет собой очень простую, несложную конструкцию.

Однако это поверхностное суждение было бы чрезвычайно опасным, если бы его придерживались специалисты, проектирующие и строящие подобные конструкции. Чисто внешнее лестница состоит из ряда элементов, которых выделяется в основном 3.

Структура лестницы

Во-первых, отмечаем т.н. подиумную (стартовую) ступень. Лестница начинается именно с нее. Внешне отличить ее от остальных несложно: ступень имеет закругленность и большую ширину по отношению к остальным ступеням. Такая особенность позволяет "ходоку" не испытывать проблем с шагом. Во-вторых, проемы между ступеньками лестницы называются подступенком, а площадка между частями лестниц - маршем. Это и будет следующим звеном лестницы. В-третьих, конструкция состоит из универсальных ограждающих элементов, отвечающих за безопасност. Это помимо прочего и столбики, перила, балясины.

Конфигурации лестниц

Заказать изделие из металличеких материалов или иного по составу материала - нет ничего проще. Практически каждый изготовитель готов предложить макет изделия, размерный ряд, конфигурацию. Изготовить металлическую лестницу на заказ на современном оборудовании можно в любом стиле. У заказика в данном случае выбор большой, но надо смотреть и на профессиональную подготовку исполнителя и сервисное обслуживание, если оно предусмотрено. Какими же бывают лестницы в плане?

Проекты лестниц

Основной проектный вариант - это прямая лестница, распространенная и самая простая конфигарация. pramyay lestnisca Обычно этот вариант выбирают, если зазор между 1 и 2 этажами не значительный, при этом наблюдается достаточно свободной площади под лестничную конструкцию. Однако простота не означает отсутствие красоты. Даже самая простая лестнчная конструкция может обладать оригинальным выраженным дизайном. У прямой формы лестницы нередко встречаются т.н. забежные ступени. Они предназначены для того, чтобы человек мог совершить поворот, с их помощью экономят пространство. При этом именно из-за необычной формы такие ступени становятся более опасными для человека.

Следующий по распространенности вариант, это покупка лестницы из металла у производителя, имеющая маршевую конфигурацию, что предполагает наличие хотя бы одной площадки. По форме такая конструкция возможна и Г-образная, и П-образная.lestnica s povorotom

Нечастым вариантом, но в некоторых случаях единственно оправданным становится винтовая лестница. Это самых сложный вариант для монтажа и с точки зрения безопасности. Конфигурация изделия предполагает, что конструкция как бы заворачивается вокруг своей оси, на 180 градусов. Витков может быть от одного до нескольких, что обусловлено расстоянием между этажами. Здесь в проекте недопустима даже малейшая ошибка в расчете. Как правило, винтовые летницы в дом предлагаются толко тогда, когда пространства совсем мало и нет возможности внедрить лестничную конструкцию другого типа.

Предельно усложненным вариантом является т.н. комбинированная лестница, в проекте которой сочетаются элементы винтовой и маршевой лестницы в разном соотношением того и иного.kombinirovannaya lestnisca

Помимо прочего, лестницы, которые монтируют во внутреннем пространстве дома имеют закрытый или открытый типы. Первые фиксируются внутри лестничных клеток. Вторые предназначены для вестибюлей или фойе.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2021 ООО "ИНГУЗ"