+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Ритуальные изделия на участке

Уход близкого человека - это всегда непомерная тяжесть для оставшихся в живых.

Родственники, а также друзья время от времени будут приходить на места захоронения с тем, чтобы вспомнить прошедшие времена, проведенные вместе, возможно, кто-то поговорить с ушедшим. При этом внешний вид такого "места" всегда имел и имеет значение. Именно потому, люди проводят декорацию погребальных участков, что стало уже древнейшей традицией в нашей стране. Не берусь судить, но по традиции ухоженный участок захоронения признается всеми как проявление любви, дружбы и уважительного чувства по отношению к тому человеку, кого уже рядом нет.

Украшениями ритуального участка могут стать такие атрибуты, как кованые кресты и ритуальные оградки, скамеечка и столик. Кроме того, большой популярностью пользуются и металлические цветы и растения. Эти элементы создают некую ауру вечности, и действительно, ведь такие цветы и растения никогда не завянут.

В первую очередь заказчики обращают внимание на атрибут кованого креста как символа веры и вечной жизни, а также вечной памяти.
В нашей стране шестиконечный крест отождествлен с основным символом веры — христианством. Большинство крестов заказывается именно такой конфигурации. Первоначальные кресты обычно выполнялись из деревянного материала, но он, к сожалению, очень недолговечен, часто требует поддержки и ухода. И не смотря на это все равно теряет свою внешнюю привлекательность и структуру. Чего не скажешь о стальных изделиях, выполненных в специальной технике и покрытых специальным краскам, защищающим от коррозии и перепадов влажности. Как правило, кованые изделия не несут функциональной нагрузки, они лишь усиливают эстетический момент. Но ведь когда речь о заботе и теплом чувстве к усопшему, это ли не самое важное?

Кованые ограды, пожалуй, следующий атрибут, выполненный в технике ковки и установленный на могиле.
Здесь прослеживается не только декоративная роль оградки, но и ее функциональная составляющая. Дело в том, что кладбищенская территория издавна сакрализуется, потому разграничивание участков здесь является необходимой нормой. Ограды ограничивают близлежащее пространство с тем, чтобы очертить семейное захоронение либо же личное. Ограды стилизованы под ритуальный памятник и практически никогда не выступают в диссонанс с ним, а напротив, эстетически гармонизируют с памятником.

Что касается других позитивных моментов, что несут в себе ритуальные кованые оградки, то, наверное, стоит выделить 4 момента:
- антикоррозийное воздействие;
- защита от механических повреждений того, что на участке;
- минимальный уход;
- оригинальный внешний вид.ритуальный заборчик
По высоте забор будет не высокий. По регламенту захоронений он не должен превышать полуметра. Это норма определяется в виду того, чтобы не загораживать обзор других ритуальных участков.

Что касается скамеек и столиков, то они стали удобным подспорьем для друзей и родственников. Всегда удобнее посидеть и тишине и вспомнить хорошее, поговорить с человеком, а не стоять в окружении суеты и шума, производимыми другими людьми. Столик тоже будет к месту, на него можно что-то положить, что не будет лежать на сырой земле. Помимо этого, скамейки и стоик носят чисто эстетическую роль - дополняют стилевую симфонию памятника и ограды. Иногда делают специальные навесы для того, чтобы заслонить скамейку от дождя или солнечных лучей. Также на все изделия из металла наносится защитный слой покрытия, чтобы защитить их от воздействия погодных условий.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"