+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Могильные ограды: что предпочесть

Вопрос о том, как огораживать ритуальное место погребения решался издавна нашими предками по-разному. Эти решения положили начало традициям постоянных ограждений ритуальных участков на кладбищах. 

С течением времени ограждать участки стали практически все их владельцы, а вот могилы без оград на кладбищах можно встретить крайне редко. Эта тенденция стала особенно отчетливо прослеживаться с индустриализации городов и притока населения в городскую среду. Сегодня исключения в плане отсутствия оград на кладбищах составляют, пожалуй, только отдаленные села и деревни, где земли много, а живущих на этой земле людей уже, к сожалению, мало.

Итак, какими же материалами принято пользоваться для изготовления оградок на могилы? Наиболее востребованными материалами для этой цели является металл или камень. Ниже рассмотрим, какие варианты наиболее часто встречаются на погребальных участках в нашей стране.

Профильная труба из легкого металла. Такая конструкция имеет сварные узлы и элементы, иногда выпускается с оцинкованной поверхностью, иногда без нее. Обычно в основе изготовления лежит сталь или сплавы с алюминием. ритуальная оградка трубкаСтоимость изготовления ритуальной оградки подобного типа всегда была самой демократичной и доступной. Минусами ее является необходимость ежегодного ухода: следует хотя бы раз в год подкрашивать, а места сварки требуют более пристального внимания. За год на поверхности скорее всего местами проступит ржавчина. Ее необходимо удалить, и сверху положить пару слоев краски. При этом красить стоит составом, который максимально устойчив к влаге и перепадам температуры.

Последняя технология защиты металла от коррозии позволяет пренебрегать ежегодной покраской, поскольку предполагает нанесение полимерного покрытия На металл. Конечно, это дороже чем краска, но избавляет владельца от затрат времени и труда по уходу.

Кованный тип могильной ограды

Такие металлические конструкции сохраняются без дополнительных усилий очень долгое время, эстетически смотрятся привлекательнее ограды из трубки. Защищать от коррозии нужно и такие ограды, но усилий это требует минимальных. Обычно достаточно однократного покрытия хорошей краской и немного более пристального внимания местам соединений и декоративным деталям. Эти детали придают всей конструкции изящество и неповторимость. Они и нагружают бюджет изделия, помимо того, что кованные ограды вообще изготавливаются по индивидуальному проекту, что увеличивает стоимость продукции. Зато владелец получает изящное и качественное изделие, не требующее особого ухода, эксклюзивное по дизайну. kovavaya ogradka

Цоколь из гранита

Этот вариант обустройства ограды участка можно считать шикарным выбором. К минусам относится разве что его высокая стоимость, но у него много различных достоинств. Во-первых, высокая эстетика материала, во-вторых, максимальная гармония с гранитным памятником, создающая впечатление единого уникального комплекса, в-третьих, надежность и прочность камня. Если владелец не располагает временем для ухода за оградкой, то этот вариант - самый лучший из всех. tsokol granitnye

Бетонный цоколь

Бетонный цоколь выгладит не очень эстетично по сравнению с кованной оградой или гранитным вариантом, но в этой простоте для кого-то кроется своя неповторимая эстетика минимализма. Как материал бетон имеет недостаток - крошится со временем. Поэтому чтобы избежать наружных повреждений оградки лучше сразу облицевать поверхность дорожной или керамогранитной плиткой. Это, конечно, увеличит цену, но и адекватно увеличит срок службы.
Менее затратная альтернатива плитке - краска по бетону. Однако чтобы краска легла плотно и надежно закрыла бы поверхность необходимо эту поверхность тщательно обработать, зарыть поры, выровнять специальными мастиками.betonnye tsokol

Живая изгородь

Этот вариант ограды участка на кладбище выглядит, пожалуй, наиболее красиво. Живое соседствует с камнем и металлом. Это сочетание гармонично и прекрасно. Особенно вписывается в "место тишины".  Живая изгородь не требует серьезного ухода, а для ее обустройства подойдут самые различные растения: тис, вишня, ирга, туя, лавр, самшит, сирень и прочее. Растения, конечно, выбирайте по своему вкусу, но учитывайте прихотливость во влаге каждого из сортов. zivaya izgorod

 

 

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"