+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Козырек из металла: конструктивные особенности

Отсутствие козырька перед входом - довольна частое явление при строительстве дома. Владельцы не придают этому элементу должного значения. А зря! 

Ведь защита пространства около входной двери означает, что владельцу будет удобно и комфортно входить и выходить из дома, также это пространство может быть использовано для хранения каких-то вещей. Потому что без этой заводской защиты деревянное крыльцо довольно быстро начинает гнить, вещи перед дверью оставить нельзя, после дождей перед входной дверью образуются лужи, становится скользко и т.п. неудобства. Помимо этого, и входная дверь подвергается воздействию дождей, а следовательно и деформации.

Поэтому козырек для дома - необходимая и нужная деталь. Но вот вопрос: как правильно выбрать козырек для крыльца?kozurek iz metalla

Верным решением будет запланированая постройка металлического элемента по цене производителя, что избавляет от последующих хлопот и выйдет дешевле в конечном счете. Кроме того, на этапе строительства дизайн козырька будет выполнен лучше, он будет вписан гармонично в окружающее пространство. А если это делать потом, то здесь возникают дополнительные сложности. Советуем, присмотреться к металлическим каркасам.

Чем хороша защита крыльца и лицевой части фасада дома? О плюсах уже говорили, добавим, что козырек усиливает конструктивную надежность элементов здания.
Монтаж металлического козырька - дело несложное, демонтаж его - аналогично. Сама конструкция из металлических частей будет служить очень долго при условии ухода за ней. Речь идет о плановой покраске.
Металл может быть в виде самой разной арматуры, но не следует перегружать стену ятжеловесной конструкцией. Лучше выполнить изделие из профильной трубки, которая по механическим свойствам будет ничем не хуже в данном случае цельных арматур.

Перед постройкой козырька лучше всего выполнить эскиз его модели. Так нагляднее будет видны сильные и слабые стороны изделия, проще будет вносить коррективы.
Обратите внимание на крепления. Они бывают разных видов и зависят от текущих обстоятельств. Например, каркас козырька может опираться на фундамент крыльца или каркас может быть закреплен на стене без других опор. Второй вариант больше подходит для облегченных конструкций из металла, что упрощает монтаж, удешевляет стоимость.

От формы кровли также зависят и конфигурации козырьков, заказ лестничных перил, элементов декора. Кровли бывают 1-скатными, 2-скатными, купольной формы. Конструкция козырька должна иметь соединения на стыках. Здесь могут быть несколько вариантов: сварные, разъемные (фиксация при помощи болтов и гаек, шурупов), комбинированные.

Монтаж козырька

Лучше всего с данной работой справятся специалисты. Они грамотно замерят и надежно установят изделие. При самостоятельных монтажных работах советуем придерживаться следующего порядка. Подогнать весь инструмент: уровень, дрель со сверлами нужного диаметра, краска, шпатлевка или мастика. Если каркас будет фоксироваться к закладным путем сварки, то потребуется болгарка и сварочный аппарат.montag kozyrek

Если ваш козырек фиксируется на болтах, то нужна предварительная сборка. Готовую конструкцию после сборки необходимо поднять и приложить к предполагаемому месту крепления. Присмотреться, как правильно будет стоять изделие, отегулировать растояния. И только после этого крепить по месту.

Высоту крепления нужно безошибочно определить: ведь в случае низкой фиксации козырька перед дверью будет неудобно и темно, а если повесить слишком высоко – ухудшается уровень защиты от дождей. Все работы лучше выполнять в паре с помощником, поскольку металл - достаточно тяжелый материал, и одному справится будет значительно труднее и дольше.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"