+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Строительство быстровозводимых зданий в зимний период

Хотя современные методы строительства позволяют строить здания круглый год без потери качества, у заказчиков до сих пор сильны стереотипы, гласящие, что в мороз строить нельзя.

Причина этой боязни - деформация фундамента при потеплении. Это действительно долгое время было так, но не сегодня. Сейчас можно проводить работы по фундаменту в промерзлой земле путем прогревания почвы. В этих условиях бетонный раствор не замерзает пока не наберет нужную прочность. Чтобы не быть голословными приведем несколько примеров из жизни.

Технология бетонных работ зимой предполагает, что происходит нагревание бетонной массы до + 90C. Из этой массы путем добавления в нее нужных присадок делают цементный раствор, а его в свою очередь герметично покрывают с целью утепления в ходе укладки при установке конструкций быстровозводимого здания.. Есть метод "греющей" опалубки, препятствующую замерзанию бетона, подогрев бетонного раствора электродами. Возможен и метод прогрева раствора кварцевыми или керамическими излучателями тепла. Ко всему этому добавляем стойкие к морозу присадки и химические реактивы, которые выдерживают достаточно низкую температуру, позволяя сохранять первоначальные свойства в добавленных телах.

Как раз этот метод добавок присадок является самым популярным в строительных технологиях в зимнее время. Поскольку он и самый простой, и самый экономный. Каркасная технология позволяет делать заглубления для фундаментов на небольшую глубину. Понятно, что небольшая глубина облегчает строителям их труд.

Сборка сооружений из металлоконструкций не нуждается в повышенных требованиях безопасности, что присуще при строительных работах с капитальными зданиями. Здесь осторожность в работах сводится к применению морозостойких бетонных присадок и использованию таких расходников, которые не теряют рабочих свойств при больших температурных колебаниях.

При соблюдении данных условий строить дома по технологии быстровозводимых каркасных технологий очень удобно и экономично. Даже процесс защитные установки дверей и окон на завершающей стадии происходит быстро и слажено. Этому способствуют следующие факторы:

- минимум времени на работы по сборке сооружений;
- удобное время для работы с древесиной без периода усадки;
- заводское производство металлических комплектов;
- варианты строительства разных конструкций быстровозводимых сооружений;
- использование присадок;
- максимальная прочность бетона;;
- небольшой объем стройматериалов, что уменьшает стоимость конструкций и общую смету на строительство зданий.

Справедливости ради нужно отметить, что зимой из-за холодов работы возрастают по стоимости, т.к. специальная техника для прогрева бетона принимает участие в общих работах. Также нагружает бюджет и расчистка подъездных путей от снега и скол льда, обогрев жилых помещений для рабочих.
В холодное время многие производители снижают заводские расценки, поскольку спрос все-равно падает в этот период. С потеплением рынок меняется: спрос и цены на металлопрокат возрастают. В среднем цена на возведение здания по быстрых технологиям зимой дешевле аналогичного периода летом на 20-30%, в редких случаях эта цифра поднимается до 50%. Объективно: кто хочет сэкономить на строительстве лучше заказывать работы по строительству зимой .

Со стороны закона стройка зимой не запрещена. Регламенты в ГОСТ-ах и СНиП-ах не ограничивают застройщиков. Важно лишь придерживаться текущих норм.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"