+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Свайные фундаменты

Эти фундаменты стали использоваться в нашей стране не так уж давно, но за последние годы число заказов на установку свайных фундаментов неизменно растет.

Не удивительна популярность свайных фундаментов. В чем причина того, что люди чаще стали при строительстве дома ориентироваться на фундамент подобного типа? Прежде всего купить металлические заготовки очень просто - достаточно связаться в сезон с любой производственной компанией, занимающейся металлообработкой и металлопрокатом. Кроме того, подобные сваи, конечно, закуплены и у монтажных бригад, занимающихся постройкой фундаментов загородных домов.
Технология монтажа таких свай под фундамент очень проста, следовательно, при отсутствии сложных операций и минимума времени свайный фундамент обойдется владельцу недорого. Если сравнивать с традиционными фундаментами, где используется масса бетона, камней, блоков или кладется ж/б плита, то экономия на материалах очевидна. Справляется свайный фундамент с зыбкой почвой ничем не хуже капитального фундамента с глубинной заливкой. Ну и наконец, винтовая свая входит в любой грунт и может быть использована в любом климатическом поясе.

Итак, из чего же состоят сваи? Они называются винтовые, поскольку принцип их монтажа - введение в землю как винта при помощи вкручивания.vintovye svai

Винтовая свая - это цельнометаллическая трубка высокого качества с толщиной стенки не менее 3 или 3,5 мм. На конце данной трубки всегда будет утолщение - не менее 4,0 мм в диаметре. Это нужно для более легкой работы по вкручиванию сваи в грунт.

У свайного металлоизделия есть также и верх, как и низ. Так вот наверху у сваи приварена металлическая пластина или так называемый оголовок. У этой детали толщина - не менее 5 мм. К оголовкам также приваривают металлические косынки, что дает жесткость в соединении.

На практике сваи ввинчиваются в почву (т.н.техническое отверстие), после этого с помощью лазерного уровня металлический прут обрезается по проектной документации, а сверху приваривают оголовки.

Завершающим моментом становится наращивание свойств жесткости всему свайному пространству. В этом процессе сваи связывают между собой и получают т.н. обвязку. Металлическую обвязку делают с помощью либо уголка, либо швеллера, либо двутавра. Все это - крепежные элементы и если в первом случае оголовки обязательны для надежной фиксации, то в последних вариантах фиксации они становятся не нужны. Ведь сваи можно закрепить сваркой прямо к обвязке.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"