+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Здания из легких металлоконструкций

Легкие заводские металлоконструкции пришли на смену зданиям, построенным по капитальным технологиям. И тот и другой фонд сегодня используются в коммерческих целях. Посмотрим, какие же из этих фондов являются более конкурентоспособными в условиях современной экономики.

Начнем с того, что нам в наследство от советского времени достались здания, хотя и построенные капитально из кирпичного или блочного стройматериала, но имеющие неудобства. Это прежде всего малый размер помещений, что мешает эффективности коммерциализации, неудобная система подводки коммуникаций, в виду чего приходится вкладывать время и деньги на ее обновление. Это сложный фундамент, который будет требовать со временем ремонта. Устранив эти недостатки можно говорить о том, что помещения могут эффективно использоваться в коммерческих целях. Однако предприниматели вынуждены расходовать деньги ради "устранения" неудобств, что является неэффективным в капитализации.fundament pod plity

А что же легкие металлические конструкции заводской сборки? Эта альтернатива кирпично-монолитному строительству пришла в нашу страну относительно недавно, но сегодня все больше и больше она завоевывает популярность. Это и неудивительно, ведь облегченный металл стоит дешевле чем кирпич или блоки, сборка требует гораздо меньших сил, а значит тоже дешевле. Тем более, что система фиксации деталей из металла подумана до мелочей и для сборки быстровозводимого здания не требуется приглашать квалифицированных специалистов, что тоже удешевляет проект. В облегченных металлоконструкциях с завода в основе соединений лежат болты и гайки, иногда что-то закрепляется с помощью сварочного аппарата. Все это не сложные работы. Капитальный фундамент возводить также не нужно. Коммуникации создавать нужно все-равно, что на новом месте, что заменять устаревшие - это сопоставимые затраты.

Таким образом с точки зрения затрат гораздо выгоднее установить металлический каркас для будущего строения, чем покупать построенное из камня сооружение. С учетом современных звукоизоляционных и утепляющих материалов любое каркасное строение можно утеплить не хуже капитального.

В среднем подсчитано, что легкий металлоконструктив обходится заказчику дешевле где-то на 35-40% относительно строения из силикатных блоков или ж/б панелей.

Что касается сроков, быстрые всего собираются сооружения именно из легких металлических деталей - буквально за неделю ангары от 100-400 м.кв. могут быть ведены в эксплуатацию при условии подведенных коммуникаций. karkasnye angarЭтому способствует не только система быстрой сборки, но и продуманные типоразмеры деталей, которые удобно перевозить на грузовиках. Кстати, демонтаж подобного быстровозводимого здания также оперативен и удобен.

К недостаткам металлоконструкций можно отнести разве что "недолговечный" срок эксплуатации в сравнении с постройками, в которых основу материала составляли силикатно-кирпичные компоненты. Однако при качественном металле и качественной сборке быстровозводимое здание может прослужить даже в условиях агрессивной внешней среды более десятка лет. А при периодически проводимых профилактических работах по каррасу и соединениям и дольше. Например, капитальное строение из панелей служит 30 лет, что так же можно расценивать как недолгий срок. Кроме того, под тяжестью самого здания и зыбкости почвы может перекашиваться фундамент и образовываться трещины в стенах, что в свою очередь приводит к необходимости проводить дорогостоящий капитальный ремонт.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"