+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Типологизация быстровозводимых зданий

Металлоконструкции сегодня - это образец динамичного и прогрессивного способа строительства за кратчайшие сроки. 

Для производства конструкций из облегченного металла различного назначения применяют металлопрокат, к которому по традиционным технологиям относят следующие заготовки: балки, тавры или двутавры, трубчатую арматуру, а также швеллер и уголок.
Конструктивы из металлического материала подразделяются по своему назначению и имеют следующую классификацию:

А. Несущие. Эти элементы служат для формирования каркаса будущего здания;
Б. Элементы, предназначенные в дорожном строительстве, но не только РЖД, но и путепроводов и подобных дорожных объектов;
В. Ограждающие конструкции. Они как правило, используются для усиления каркаса и формирования замкнутой системы строения;
Г. Ограждающие элементы. Это заборы, ворота, калитки и тому подобное. Т.е. то, что охраняет от проникновения посторонних и их глаз.
Д. Последняя группа относится к декоративным элементам. Здесь мы увидим штучные изделия для наружного оформления зданий, а также для интерьеров. Сюда же включаются изделия художественной ковки.

Помимо этой классификации используется и другая, что связано со способом сборки систем. В этом плане могут быть разделения на цельные (цельнолитые) или же сборно-разборные. Понятно, что последний тип гораздо удобнее, конструкция мобильная, ее можно как легко собрать, так и разобрать, чтобы перевезти на новое место.bustrovozvodimoe zdanye

Соединения тоже бывают различными, поэтому и здесь не избежать классификации, принятой в среде производителя и передающуюся заказчику. Есть элементы крепежа в виде сварки или штамповки, есть варианты проклепанные, где основным соединением являются заклепки. Наиболее удобный способ крепления считается болтовой или винтовой. Иногда в конструкциях применяют несколько способов крепления и они носят названия комбинированные.

Разберем несколько примеров. Несущие конструктивы - это будущий каркас для строений, на него ложится нагрузка, которая переходит на нижнюю часть здания - на фундамент. Ограждающие конструкции обшивают каркас со всех сторон. Их задача вместе с каркасом в том, чтобы создать единый замкнутый контур строения. Фасадные и сэндвич-панели, воротные блоки также можно причислить к данной категории. Сами же декоративные конструкции используют для украшения зоны вокруг строения или интерьера. Кроме того, практическое назначение их тоже не отменялось: декоративные ограждения, фонари, решетки и т.п.

Областей применения подобных металлоконструкций много. Это и гражданское строительство, и авто и ж/д дороги, и промышленные объекты, и авиационная и автомобильная промышленности. Так же применение их оправдано и целесообразно в энергетике (газовая, нефтяная и электрическая), в сфере телекоммуникаций, а также а также в частном секторе.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"