+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Особенности стропильной системы из металла

 

Когда говорим о стропилах - конструкциях, принимающих на себя вес кровли и осадочных наслоений - понимаем два основных материала, из которого изготавливаются стропила.

Рассмотрим данные материалы с точки зрения эффективности и экономии.

Итак, преимущества изготовления металлических каркасов . Во-первых, широкий диапазон применения: стропильный каркас из металлов используют для возведения крыш произвольной конфигурации без ограничений, у таких крыш может быть скат с любым уклоном наклона - от одного до двух градусов. Материалом для подобных стропил и обрешетки служат продукты из прокатного листа - стальные уголки, трубы квадратного и круглого сечения, а также т.н. тавры. Основными плюсами металлических стропил и окружающих ее деталей являются следующие:

1) Пожарная безопасность. Металлические балки каркаса не подвержены возгоранию, следовательно, для здания оттуда не придет угроза.
2) Легкость обслуживания. Цинковое гальваническое покрытие надежно защищает уголки, из которых произведена стропильная система, предохраняет каркас крыши от коррозии. К слову, деревянные элементы под крышей нуждаются в антибактериальной и влагозащитной обработке ежегодно в течение всего срока службы.
3) Отсутствие отходов. Цены на детали из металла выше чем на деревянные, но эти цены все-равно оправданы, т.к. крепление разработано на основе сварных технологий, и отходов при этой технологии не остается.
4) Долгий срок службы. Металлический кровельный каркас может прослужить более 100 лет, если верно проведены инженерные расчеты по ветровой, снеговой и дождевой нагрузкам. Это в разы превышает срок эксплуатации любых кровельных материалов.stropilnya sistema

Недостатки, однако, тоже имеются. Вот они.
Для частного домостроения все плюсы металлической стропильной системы теряются в виду высокой стоимости металла. Даже если делать большой шаг между стропилами и обрешетка формировать с максимальными зазорами, все-равно проблема высокой стоимости товара не решится. Кроме того, что исходная цена на материал высокая, так еще и перевозка данного материала оказывается дорогостоящей.

Но есть и еще недостаток, который кроется в высокой теплопроводности материала. Металл быстро принимает температуру окружающей среды, поэтому в холодное время года стропила и обрешетка крыши создают т.н. мостики холода. А это значит, что требуется дополнительные меры по утеплению всей этой кровельной системы. Металл - не эффективный материал с точки зрения сохранения тепла.

Дополнительно к этому добавляется и определенная сложность монтажа. Чтобы тяжелые металлические элементы поднять вверх и зафиксировать нужна дорогостоящая спецтехника, которую придется или приобретать, или арендовать. И то и другое - затратно.

В случае возникновения пожара металл хотя и не горит, но под действием высокой температуры деформируется. Следовательно, после пожара придется либо заново укреплять систему, если она обрушится, либо проводить ремонтные работы, если дело дошло до деформации отдельных элементов и частей.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"