+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Способы соединения металла и защита от коррозии

Металлические конструкции - это система соединенных между собой металлических деталей, образующих каркас и дополнительные перегордки, созадющих некую герметрическую форму. Функциональная принадлежность определяется типом задач, поставленных заказчиком и реализованных на заводе.

В статье рассмотрим узкий аспект, а именно: какие существуют технологии сборки и как защитить металл от коррозии. Собственно, прооизводство металлических объектов знает 3 способа соединения металла. У каждый из них присутствуют свои особенности.

Первый способ - сварка металлоконструкций. Этот метод подразумевает нагрев металла до состояния плавления по тому контуру, где проводят сварочным аппаратом. По этой линии и происходит соединение нагретых частей металлических деталей. Есть электродуговые аппараты, основой сварки в них выступают особые электроды, именно они и производят сцепление элементов. В ряде случаев специалисты используют газовую или точечную сварку. Принцип работы газосварки в том, что нагревание делается с помощью инертных газов, в точечной нагрев металла создается электрическим импульсом.

Следующий способ соединения - склеивание деталей. Способ предполагает использование специальных клеевых композиций. Как это не покажется странным, но именно этот способ - склеивание металла - является самым надежным, поскольку при нем обеспечивается соединение элементов на молекулярном уровне. А это, как известно, всегда наиболее надежно. Этот способ производства металлоконструкций не слишком часто используют, поскольку клеевые составы недешевы.

Третий метод соединения металла - крепеж с помощью болтов и заклепок. Наиболее простой и даже удобный с точки зрения последующего использования металлоконструкций. Ведь при таком способе соединения деталей всегда можно легко разобрать фрагмент конструкции или ее целиком. Также легко можно в дальнейшем соединить части.

Если по ходу эксплуатации металличекие конструкции подвергаются динамичным нагрузкам, то креплениями для подобных изделий служат заклепки, если конструкция не будет испытывать таких нагрузок, то ее части целесообразно соединять гайками и болтами. Примером динамичного давления на конструктив является движение железнодорожного состава по железнодорожному мосту.poezd na mosty

При производстве конструкций и соединениях ее частей на любом этапе должен проводится безукоризненный контроль качества. В противном случае недоработка на каком-то участке приведет к преждевременному выходу из строя всего сооружения, что может сопровождаться гибелью имущества и даже человеческим жертвам.

Способов защитить металл от коррозии так же несколько. Например, на этапе изготовления заказа актуально предотвратить образование и агрессию коррозии на металле. Для этого применяются следующие приемы:

Самый простой - это блокировка контакта воды и материала. Однако далеко не на каждом объекте возможно соблюдать подобные условия. Далее, есть различные химические добавки, которые вводятся в состав металла. Кроме того, что эти химические элементы защищают металл от коррозии, они еще и укрепляют материал и делают его сопротивление механическим нагрузкам более эффективным.

Также извесен способ нанесения на поверхность металла определенных компонентов с водоотталкивающими свойствами. Это прежде всего лаки, краски, грунтовки и т.п. составы.

Есть еще вариант защиты с использованием разных металлов в пределах одной конструкции, имеющих разную способность к антикоррозийному сопротивлению. При этом в контакт с влажной средой вступают металлические части, сопротивление которых выше.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"