+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Применение продукции черного металлопроката

Черные металлы - сырье, активно применяемое во многих отраслях народного хозяйства. Объём используемого металла в действительности впечатляет: по стране ежегодно используется несколько млн.тонн этого сырья.

Целый ряд отраслей более активно применяет продукцию вторчермета относительно других отраслей хозяйства. Давайте рассмотрим эти отрасли.

Строительство зданий и сооружений. В строительстве жилого и нежилого фондов используется главным образом продукция из чугунного и стального проката. Среди профильных форм выделяются балки. В строительстве без балок не обойтись - они служат опорами в междуэтажных перекрытиях, являются внутренними фиксаторами для колонн и опор, применяются при постройке мостов. Несколько заводов металлоконструкций в Питере работают по выпуску преимущественно этих делатей. Другая популярная форма - Арматура. Она является незаменимым фрагментом в различных конструкциях. В архитектуре важно, чтобы здания были предельно прочными и долговечными в эксплуатации. С этой целью используется арматура. Обычно заводы, выпускающие балки производят и арматуру. Целые здания армируются металлическими прутьями, чем достигается их максимально возможная прочность. С этой же целью также используются и швеллера.

Трубы – полый внутри, а по форме металлический прут значительного диаметра. Трубы необходимы в строительстве трубопроводных коммуникаций. Посредством трубопровода самые разные жидкости и смеси, например, вода, газ, нефть подаются на большие расстояния от резервуаров к резервуарам. Кроме этого, для отопительных и канализационных систем. Трубы незаменимы при строительстве коммуникаций в сфере очистных сооружений и дымоходов. Помимо прочего трубы используются при возведении жилых зданий, офисных площадей, промышленных цехов. Строительство более масштабных объектов - фабрик и заводов -также немыслимо без труб.

В машиностроение и автомобилестроение - следующие области хозяйства, где чермет применятся повсеместно. Уголки и швеллера стали основными крепежными элементами, последние также отлично используются при сборке автомобилей. Без черных металлов невозможно изготовление таких важных деталей в автомобилестроении как рулевые тяги и подшипники. Поскольку для этих узлов нужна повышенная прочность, то данные детали изготавливают из специальных сплавов, в состав которых входит сразу несколько металлов.

Листовой черный прокат стал базой при изготовлении кузовной части машин, а также их бамперов. Листы квадратной конфигурации используются в качестве основы днища. Автопром всегда отбирал добротный листовой прокат и следил за соответствием его качества мировым классификациям.

Самолетостроение - еще одна сфера, где активно применяется черный металлопрокат. Листовая сталь является базовым металлом при изготовлении корпусов самолетов и вертолетов. Кроме того, этот металл применяется, когда производят узлы и агрегаты ходовой части и двигателя в самолетах. Окна и решетки в домах тоже оформляются с помощью данного прокатного металла. 

Судостроительная отрасль также активно задействует черные металлы в своем производстве. Чёрмет используется в качестве несущих конструкций, при изготовлении корпуса корабля и т.д. Усиливающие элементы в конструктиве судна – балка и швеллер - занимают до 10% от всего металлического массива. Помимо этого, в судостроении нужны и трубы, соединенные между собой методом сварки. Их используют для обеспечения внутренних коммуникаций, в т.ч. для пуска по ним газа, пара, воды или какого-либо топлива жидкой консистенции, которые подаются в этих трубах под большим давлением. Поэтому сварка и обработка соединенных стыков проводится по специальной технологии.

Продукция чермета имет место и в других промышленных производствах. Прежде всего это химическая и легкая промышленности, это также и вагоностроение. Для изготовления мебели и техники каждодневного потребления также необходим данный металл. Например, чтобы купить лестничное стальное ограждение по цене производителя тысячи людей обращаются на заводы по металлоконструкциям. 
Сегодня практически не осталось таких отраслей хозяйства, где бы не использовали детали проката вторчермета. В некоторых отраслях его удельный вес больше, в других меньше, но все-равно он имеет место в использовании. Это обусловлено его высокими эксплуатационными качествами: отсутствием коррозии, грибковых поражений, высокой сопротивляемостью к механическим и ударным нагрузкам, нечувствительностью к температурным колебаниям.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"