+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Типы металлопроката

В зависимости от типа производства, конечный продукт чермета имеет несколько своих типов. Рассмотрим их.

Сортовой прокат является сырьем спецназначения. Сюда мы включаем такие виды продукта как балка, катанка, рельса, арматура. Что это за виды - рассмотрим на описательных примерах.

Балка – промышленная заготовка, обладающая максимальным весом и прочностью. При изготовлении металлических заготовок в СПб этому элементу уделяется больше значение. Балка используется в строительстве мостов и зданий как перекрытие. Следующий тип - это катанка. Понятно, что катанка – это продукт прокатки горячего производства. Его предназначение в том, что из него делают проволоку и сетки.

Рельсы - важнейший элемент ж/д полотна, по него не будет движения вагонов, вагонеток, трамваев, строительных кранов и т.п. А вот арматура  является самым распространенным товаром в строительстве домов. Это нарезанный металлический прут от 6 до 12 м. в длину при самой разной толщине. При этом покрытие поверхности может быть гладким, но чаще встречается с узорами, т.е. поверхность рельефная у него. Поскольку арматурные части в строительстве должны выдерживать большие физические нагрузки, а также не менять своих свойств во влажной среде, для их приготовления используют низколегированную, углеродистую сталь.

Фасонный прокат имеет на выходе металлоизделия, где основу составляют профили спецназначения и распространенные заготовки - швеллер и уголок. Швеллера имеют внешний вид в форме буквы "П". При этом состоящие в основе конструкции 3 части могут иметь разный угол наклона. Две длинные части могут располагаться под прямым углом друг к другу, а могут в равной степени иметь относительно себя острый угол.

Следующий вид - т.н. уголок. В основе его лежит пластина из чермета, которая на гибочном станке была согнута на 90 градусов. Отметим, что нарезка уголков имеет свои типоразмеры, их несколько, а также и то, что данные изделия изготавливаются из разных металлов, но в основном используется сталь.

Трубный прокат чёрмета дает на выходе очень важные промышленные заготовки - трубы, которые делаются из чугуна или же стали горячего проката (отсюда и название). Элементы могут быть как цельные, так и соединенные сваркой. Труба не такая прочная, как, допустим, прут в силу того, что полая, но она имеет другие преимущества - меньше весит и дешевле стоит. Диаметр стальных труб имеет существенный разброс в сечении. Разница колеблется от 30 мм до 1,29 м, длина тоже бывает самой различной - от 4 до 12 метров.  При изготовлении перил и лестниц  используют малый диаметр трубки. Расценки на лестничные ограждения в СПб будут варироваться в зависимости от качества металла и его сорта, а также характеристик. truby secheniya

Современные производства выпускают для промышленных целей трубы как с классическим круглым сечением, так и с другими формами - прямоугольной, квадратной, овальной, а также с сечением разного диаметра в одной заготовке. Все это разнообразие находит спрос на строительном рынке.

Допустим, возьмем такую область применения трубок, как переносные ограждения, установливаемые чуть ли не повсеместно в больших и не очень больших городах. Эти конструкции нужны практически везде, где имеют место большие трафики людских потоков, где эти потоки возникают не стихийно, а запланированно. Эти заготовки очень даже нужны для таких вот переносных барьеров. 

Есть еще понятие листового проката, что подразумевает изготовление прокатных листов, рулонов и ленточных форм тонкого черного металла. Технология их производства тоже различается: металлу форма может придаваться при разогреве на высокой температуре с помощью проката, а может листы получают форму методом прессования. Первый вариант формирует горячекатаные листы, а второй - холоднокатаные. И те, и другие делаются из чистой стали и могут иметь оцинкованное покрытие, что предотвращает появление коррозии, а могут не иметь такового. Понятно, что цена на оцинкованный материал значительно дороже. Кроме оцинковки есть и другие методы защиты металла от коррозии, в основном путем добавки разных химических реагентов в процессе формовки металла. Все вместе носит название нержавеющий металлопрокат.

И последний вид - это художественный прокат. Данный прокат – самый молодой из всех типов проката. Суть его в том, что выпускаемые элементы становятся основой для художественной композиции из металла. Они имеют форму и рельеф универсальные, чтобы можно было вписаться в основных художественные стили, которые работают с металлами. Самые распространенные элементы здесь - это кованные и гнутые прутья, а также металлоконструкции в форме «корзинок».

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"