+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Новаторские идеи и возможность их реализации

КНР за последние десятилетия стремительными шагами движется к установлению доминирующего положения в экономике и информационных технологиях не только в дальневосточном регионе, но и в мировом масштабе.

Еще 40 лет назад страна была одной из самых бедных на планете, а сегодня занимает лидирующие позиции по производству (начиная от ширпотреба и заканчивая океаническим лайнерами и авиацией), переработке вторсырья, космическим и интернет технологиям. По наукоемким отраслям Китай так же находится в группе лидеров. Революционные технологические изменения коснулись и строительной отрасли.

В строительстве китайские инженеры предлагают изменить концепцию строительства, следуя за мировыми лидерами по проблематике глобального изменения климата. Китай предлагает поэтапно отойти от технологий традиционного типа возведения зданий из бетона к созданию модульных блоков из стали. А это означает настоящую революцию в строительной отрасли. Ведь в новой схеме не нужно будет использовать громоздкую строительную технику, не нужно делать бетон, заливать им формы, нанимать сотни специалистов на возведение и отделку одного дома. Все здания будут собираться в одном месте, а затем транспортироваться к месту монтажа. Все это сильно сократит и материалы, и технологии и людской ресурс, и время. А следовательно удешевит стоимость металлических конструкций-домов. Поскольку сборка конструкций станет относительно легкой.modulnoue zdanye

Один застройщик из КНР - Broad Sustainable Building - продемонстрировала видеосюжет, в котором была показана сборка 11-этажного жилого дома. Это заняло всего 28 часов! Готовый каркас был собран на месте из готовых блоков. Удивило заявление представителей этой компании о том, что здания, построенные по данной технологии могут прослужить в эксплуатации более 1000 лет, и выдержать любые цунами и землетрясения. "Живые" дома, так их окрестили в строительной компании. Цель этих домов, помимо тех преимуществ, что были названы, в уменьшении выбросов CO2.

Broad Sustainable Building имеет опыт строительства модульных домов в стране более десяти лет. В своей практике компания применяет специально разработанные строительные плиты, состоящие из двух листов нержавеющей стали, соединенные между собой. Между этими листами существует технологический зазор, который полезно заполняют полые трубки из нержавеющей стали (кстати, они много где используются, в т.ч. и как ограды и барьеры в городах) и каменная изовата. Этот пирог дает хорошую теплоизоляцию для всего здания, но при этом достигнуто снижение веса конструкции относительно бетонных плит аналогичного размера в несколько раз! Все перекрытия, вертикальные и горизонтальные стойки и профильные трубы тоже выполнены из стали.

Безусловно, имеются и противники такой строительной технологии. Они логично аргументируют свою позицию. Суть критики новой технологии сводится в основном к 2-м вещам. Во-первых, металл - сильный радиоактивный материал и он притягивает к себе радиоактивные частицы. Следовательно, накопление радиоактивного фона будет происходит гораздо быстрее, а это опасно для здоровья. В действительности, этот вопрос должен находится в стадии изучения, поскольку сейчас не понятно, насколько повысится радиоактивный фон из-за такого строительства зданий. Во-вторых, дизайн помещений в таком модульном здании будет очень сильно ограничен. Ведь не будет возможности убрать какие-то перегородки и вместо них поставить другие. Жесткий каркас здания не позволит воплощать идей по дизайну без существенных ограничений. Это на самом деле может стать проблемой, т.к. современный человек хотел бы индивидуализации, стремится к ней. А такие дома при современном подходе эту особенность не учитывают.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"