+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, Красное Село, 
ул. Первого Мая, д. 2Б

Строительная классификация балок

Строительная отрасль - одна из самых нагруженных нормативными документами и различными классификаторами. Стандартизации и измерению подлежит буквально все, что так или иначе связано со строительством.

В обзоре рассмотрим классификацию такого важного строительного элемента, как балка. Первично для них созданы категории в зависимости от характеристик материала, из которого произведены элементы.

Металл. Обычно строительная балка делается стальной и является поперечным или продольным звеном опорной конструкции сооружения. Сталь может быть сделана как из углеродистой, так и из низколегированной разновидности этого сырья. Способы проката также различаются. Это может быть вариант горячекатаного или холоднокатаного проката. При этом изделия из стали отличают такие свойства, которые делают их незаменимыми в строительной сфере, а именно: высокий уровень прочности при давлении на изгиб. Поэтому сфера их применения там, где выполняются данные условия эксплуатации. Это сооружения, где имеют место повышенные весовые нагрузки или существенная опасность, например, подвесные пути, шахтные штольни и подобные коммуникации.

Балка Ж/Б - по сути линейный строительный тип. Область ее использования в несущих опорных конструктивах, где возникает необходимость в перераспределении нагрузок и увеличения показателей остойчивости всей конструкции. Как правило, подобная строительная система выполнена с применением композиционного материала: бетонная сердцевина и стальная арматура. Ж/б балки можно назвать подвидом стальных заготовок, созданных с целью удешевления продукции при сохранении своих главных свойств. Сферой применения ж/б балок являются жилищное и промышленное строительство, здания общественного назначения.

Что касается такого материала, как дерево, оно используется лишь с целью экономии расходов на проект. Поскольку продолжительность срока службы дерева меньше нежели металла или железо-бетонных материалов. Тем более, что изготовление деревянных деталей выполняется более оперативно, а их доставка на место сборки более удобна в виду облегченного веса. Балка из древесины - это элемент несущей металлоконструкции, изготовленной на заводе и имеющей широкое распространение в строительстве, особенно в загородном. Балки из дерева используются там, где необходимо строить жилые дома и хозяйственные постройки. Материал незаменим при строительстве небольших объектов, а балки способны выдерживать стандартные нагрузки. Для продолжительности службы древесины ее пропитывают специальными антигрибковыми составами, а также реактивами, защищающими от влаги.

Наши контакты

+7(812) 942-96-25
+7(921) 431-31-45
oooinguz@mail.ru
Санкт-Петербург, ул. Рабочая, д. 7

Оплата

visa.png
master.png
maestro.png
mir.png
nal.png
yandex.png
©2014-2022 ООО "ИНГУЗ"